Картофельная запеканка с фаршем и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить на обед для всей семьи картофельную запеканку с фаршем и овощами в духовке. Получается запеканка очень мягкой и нежной, её можно подать к столу как основное блюдо и добавить к ней лёгкий гарнир из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим и кладём в холодную воду. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем варим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости.
Шаг 2:
Из сваренного картофеля выливаем воду и разминаем его в пюре. Добавляем 2 яйца, тёплое молоко и перемешиваем.
Шаг 3:
Приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Нарезаем кубиками очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 6:
Также, кубиками, нарезаем помидор.
Шаг 7:
На 1 ст. ложке подсолнечного масла обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим ещё примерно 1,5 минуты.
Шаг 8:
Перекладываем в сковородку фарш, посыпаем адыгейской солью и перемешиваем. Обжариваем ещё примерно 2 минуты.
Шаг 9:
В готовый фарш кладём помидоры, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 10:
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой подсолнечного масла и выкладываем в неё половину картофельного пюре.
Шаг 11:
На пюре кладём фарш с овощами и разравниваем ложкой.
Шаг 12:
На фарш выкладываем оставшееся пюре, разравниваем и посыпаем адыгейской солью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13:
Подавать запеканку лучше в горячем или тёплом виде с овощами и салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
Написать комментарий
(0)