Картофельный суп с говяжьими ребрышками
Фото блюда
Нравится?
Картофельный суп с говяжьими ребрышками — вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое станет замечательной альтернативой традиционным супам типа борща и рассольника. Основными и практически единственными ингредиентами супа являются картофель и мясо, также в суп добавляют лук и свежую зелень. В данном рецепте суп готовится с добавлением говяжьих ребрышек, которые по желанию можно заменить на мясо свинины или курицы. Легкий суп приготовленный из самых простых продуктов,наверняка, имеющихся в каждом доме понравится всем домочадцам и войдет в домашнее меню первых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра говяжьи
ребра говяжьи
600
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Говяжьи ребрышки разрезать, вымыть и поместить в наполненную 3 литрами холодной воды кастрюлю. Кастрюлю с ребрышками поставить вариться на большой огонь.
Шаг 3:
Когда говяжьи ребрышки закипят снять образовавшуюся пену, затем убавить огонь, добавить черный перец, соль по вкусу, пару лавровых листиков и варить 2 часа на слабом огне.
Шаг 4:
За 30 минут до готовности говяжьих ребрышек можно начать подготавливать овощи. Луковицы мелко измельчить.
Шаг 5:
Порезать картофель на небольшие дольки.
Шаг 6:
По прошествии 2 часов в бульон к говяжьим ребрышкам сбросить картофель и выложить обжаренный лук, прибавить огонь и варить все в течение 10-12 минут.
Шаг 7:
Спустя 10 минут когда картофель полностью сварился снять суп с плиты.
Шаг 8:
Готовый картофельный суп с говяжьими ребрышками подать к столу приправив зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)