Классический Сациви из куриных голеней
Фото блюда

Нравится?
Классический "Сациви" из куриных голеней - это замечательная холодная закуска из куриного мяса, которая покорит вас своим вкусом и ароматом. Блюдо получается невероятно насыщенное, душистое, нежное и сытное. Это блюдо готовят к праздничным застольям, а для его приготовления можно использовать индейку, утку, гусиное или куриное мясо. Сациви готовится не очень быстро, но результат стоит труда. Мясо после варки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки. Готовые куриные голени перед закладкой в соус можно разобрать и снять мясо с кости, а можно оставить так. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
голени куриные
голени куриные
500
г
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Для подачи
зерна гранатные
зерна гранатные
2
ст.л.
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
уцхо-сунели
уцхо-сунели
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Голени промоем, выложим в кастрюлю, добавим соль, перец горошек, лавровый лист. Нальем воду и варим голени 30-40 минут в зависимости от размера голеней. Пену снимаем.

Шаг 2:
Лук мелко нарежем и тушим его до мягкости на сковороде со сливочным маслом. Помешиваем.

Шаг 3:
Орехи перекручиваем через мясорубку.

Шаг 4:
Добавим к орехам немного соли, хмели-сунели, уцхо-сунели, перец и кориандр. Чеснок продавим через пресс. Перемешиваем.

Шаг 5:
Лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 6:
Помнем лук вилкой или деревянным пестиком, ложкой.

Шаг 7:
Перекладываем лук и ореховую массу с пряностями в кастрюлю. Процедим бульон, в котором варились голени.

Шаг 8:
Вареные голени обжариваем на сковороде после лука до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9:
Соус разбавляем куриным бульоном и варим полчаса или дольше, доводим до консистенции густой сметаны. Постоянно помешиваем! Заодно растираем соус деревянной ложкой или пестиком. Нам понадобится примерно 500 мл. бульона.

Шаг 10:
Добавляем в соус мелко нарезанную кинзу и белый винный уксус по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11:
Выкладываем в соус голени, перемешиваем и через несколько минут убираем посуду с огня. Даем блюду настояться 8-12 часов.

Шаг 12:
Перед подачей украшаем блюдо гранатовыми зернами.

Шаг 13:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1887
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
