По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический Сациви из куриных голеней

(2)
28.02.2025 16:41 452 0

Фото блюда

Классический Сациви из куриных голеней
9
Нравится?
12 ч
4 порции

Классический "Сациви" из куриных голеней - это замечательная холодная закуска из куриного мяса, которая покорит вас своим вкусом и ароматом. Блюдо получается невероятно насыщенное, душистое, нежное и сытное. Это блюдо готовят к праздничным застольям, а для его приготовления можно использовать индейку, утку, гусиное или куриное мясо. Сациви готовится не очень быстро, но результат стоит труда. Мясо после варки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки. Готовые куриные голени перед закладкой в соус можно разобрать и снять мясо с кости, а можно оставить так. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
голени куриные голени куриные
500 г
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.
перец горошком перец горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
Для подачи
зерна гранатные зерна гранатные
2 ст.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
орехи грецкие орехи грецкие
70 г
чеснок чеснок
2 зубчик
уцхо-сунели уцхо-сунели
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
уксус винный белый уксус винный белый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени промоем, выложим в кастрюлю, добавим соль, перец горошек, лавровый лист. Нальем воду и варим голени 30-40 минут в зависимости от размера голеней. Пену снимаем.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарежем и тушим его до мягкости на сковороде со сливочным маслом. Помешиваем.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 3

Шаг 3:

Орехи перекручиваем через мясорубку.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим к орехам немного соли, хмели-сунели, уцхо-сунели, перец и кориандр. Чеснок продавим через пресс. Перемешиваем.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук должен стать мягким и прозрачным.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 6

Шаг 6:

Помнем лук вилкой или деревянным пестиком, ложкой.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем лук и ореховую массу с пряностями в кастрюлю. Процедим бульон, в котором варились голени.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 8

Шаг 8:

Вареные голени обжариваем на сковороде после лука до румяной корочки с двух сторон.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 9

Шаг 9:

Соус разбавляем куриным бульоном и варим полчаса или дольше, доводим до консистенции густой сметаны. Постоянно помешиваем! Заодно растираем соус деревянной ложкой или пестиком. Нам понадобится примерно 500 мл. бульона.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в соус мелко нарезанную кинзу и белый винный уксус по вкусу. Перемешиваем.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем в соус голени, перемешиваем и через несколько минут убираем посуду с огня. Даем блюду настояться 8-12 часов.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 12

Шаг 12:

Перед подачей украшаем блюдо гранатовыми зернами.
Классический Сациви из куриных голеней - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1887 рецептов. Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.