Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Многие знакомы с классическими салатами. Один из таких это классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой. Такой салат очень лёгкий и вкусный. Этот салат более зимний, так как летний сезон свежих овощей уже закончен. Салатик можно покушать на лёгкий ужин или же соединить с котлетками или биточками. Очень советую приготовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
5
шт
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи для салата под названием "винегрет". Берём одинаковое количество всех овощей по весу,а не по количеству. Всего должно быть одинакового.
Шаг 2:
Также возьмём лук, консервированный горошек (я использую домашний) и маринованные или консервированные огурчики (тоже выбираю только домашние). Кстати, огурцы можно взять и солёные.
Шаг 3:
Варим все овощи вместе до полной готовности, но учитываем что свекла варится дольше. Студим и чистим.
Шаг 4:
Чистим головку лука, режем мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше.
Шаг 5:
Картошку режем кубиками небольшого или среднего размера. Крупно резать или очень мелко не нужно.
Шаг 6:
Кстати, если горчит лук, лучше полить его кипящей водой. Он испугается и потеряет всю горечь) Так мы не испортим салатик.
Шаг 7:
Морковку варёную нарезаем точно таким же кубиком по размеру, что и картошку.
Шаг 8:
Берём маринованные огурчики, обтираем влагу от маринада и режем тоже средними кубиками. Я беру огурчиков побольше, очень люблю когда они хрустят в салате.
Шаг 9:
Варёную свеклу режем небольшими или средними кубиками, как и всё остальное. Чтоб были одинаковые кубики, то можно использовать овощерезку.
Шаг 10:
Берём глубокую миску, складываем всё нарезанное, также положим горошек. Кстати, горошек домашнего приготовления очень и очень вкусный, лучше магазинного. Добавим масло и соли, но не очень много. Здесь надо пробовать, чтоб не пересолить. Это зависит от вкуса ваших огурчиков.
Шаг 11:
Размешиваем. Обязательно пробуем перед тем как всех угощать. И вуаля! Салатик готов! Наедаемся)
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)