По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой

(0)
22.12.2022 16:55 627 0

Фото блюда

Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой
5
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Здравствуйте! Многие знакомы с классическими салатами. Один из таких это классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой. Такой салат очень лёгкий и вкусный. Этот салат более зимний, так как летний сезон свежих овощей уже закончен. Салатик можно покушать на лёгкий ужин или же соединить с котлетками или биточками. Очень советую приготовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
5 шт
свекла свекла
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
4 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим овощи для салата под названием "винегрет". Берём одинаковое количество всех овощей по весу,а не по количеству. Всего должно быть одинакового.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 2

Шаг 2:

Также возьмём лук, консервированный горошек (я использую домашний) и маринованные или консервированные огурчики (тоже выбираю только домашние). Кстати, огурцы можно взять и солёные.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим все овощи вместе до полной готовности, но учитываем что свекла варится дольше. Студим и чистим.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим головку лука, режем мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку режем кубиками небольшого или среднего размера. Крупно резать или очень мелко не нужно.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 6

Шаг 6:

Кстати, если горчит лук, лучше полить его кипящей водой. Он испугается и потеряет всю горечь) Так мы не испортим салатик.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковку варёную нарезаем точно таким же кубиком по размеру, что и картошку.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 8

Шаг 8:

Берём маринованные огурчики, обтираем влагу от маринада и режем тоже средними кубиками. Я беру огурчиков побольше, очень люблю когда они хрустят в салате.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 9

Шаг 9:

Варёную свеклу режем небольшими или средними кубиками, как и всё остальное. Чтоб были одинаковые кубики, то можно использовать овощерезку.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 10

Шаг 10:

Берём глубокую миску, складываем всё нарезанное, также положим горошек. Кстати, горошек домашнего приготовления очень и очень вкусный, лучше магазинного. Добавим масло и соли, но не очень много. Здесь надо пробовать, чтоб не пересолить. Это зависит от вкуса ваших огурчиков.
Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой - фото шаг 11

Шаг 11:

Размешиваем. Обязательно пробуем перед тем как всех угощать. И вуаля! Салатик готов! Наедаемся)
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1253 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.