По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой

(0)
07.11.2023 21:50 419 0

Фото блюда

Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой
1
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой всегда пользовался большим успехом, у старшего поколения. Сейчас его вновь стали готовить всё чаще и чаще, в праздничные дни и просто на ужин. Рекомендую заправить винегрет не рафинированным подсолнечным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
свекла свекла
1 кг
картофель картофель
1 кг
морковь морковь
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
капуста квашеная капуста квашеная
700 г
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
соль соль
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
15 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель хорошо вымойте, в кастрюлю налейте воду и опустите картофель. Отварите картофель. Картофель варите до готовности, примерно 20-25 минут, после закипания, на среднем огне.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Свёклу и морковь хорошо вымойте, в кастрюлю налейте воду и опустите в неё овощи. Отварите свёклу и морковь. Их можно варить вместе. Варите до готовности, примерно 30 -40 минут, после закипания, на среднем огне.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда овощи сварились, достаньте их из воды и остудите.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Квашеную капусту отожмите от рассола и положите в чашку.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очистите и измельчите ножом на небольшие кусочки.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Свёклу очистите и измельчите ножом. Смотрите на ваш вкус, мельче или крупнее.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелко.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Соедините все овощи в чашке.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Откройте банку с консервированным горошком, слейте жидкость и выложите горошек в чашку с овощами.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте лук в чашку с овощами, посолите.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо перемешайте винегрет.
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте порционно, заправив каждую порцию салата не рафинированным растительным маслом. На одну порцию возьмите одну столовую ложку масла. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм