Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Классический винегрет с горошком, свеклой и квашеной капустой всегда пользовался большим успехом, у старшего поколения. Сейчас его вновь стали готовить всё чаще и чаще, в праздничные дни и просто на ужин. Рекомендую заправить винегрет не рафинированным подсолнечным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
свекла
свекла
1
кг
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста квашеная
капуста квашеная
700
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
15
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель хорошо вымойте, в кастрюлю налейте воду и опустите картофель. Отварите картофель. Картофель варите до готовности, примерно 20-25 минут, после закипания, на среднем огне.
Шаг 2:
Свёклу и морковь хорошо вымойте, в кастрюлю налейте воду и опустите в неё овощи. Отварите свёклу и морковь. Их можно варить вместе. Варите до готовности, примерно 30 -40 минут, после закипания, на среднем огне.
Шаг 3:
Когда овощи сварились, достаньте их из воды и остудите.
Шаг 4:
Квашеную капусту отожмите от рассола и положите в чашку.
Шаг 5:
Морковь очистите и измельчите ножом на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Свёклу очистите и измельчите ножом. Смотрите на ваш вкус, мельче или крупнее.
Шаг 7:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелко.
Шаг 8:
Соедините все овощи в чашке.
Шаг 9:
Откройте банку с консервированным горошком, слейте жидкость и выложите горошек в чашку с овощами.
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 11:
Добавьте лук в чашку с овощами, посолите.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте винегрет.
Шаг 13:
Подавайте порционно, заправив каждую порцию салата не рафинированным растительным маслом. На одну порцию возьмите одну столовую ложку масла. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)