Консервированная капуста с маслом и чесноком на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Расскажу как легко и быстро сделать зимнюю заготовку из капусты. Капусточка получается хрустящей в сладковатом маринаде. Чесночок придаёт особого аромата и вкуса. Маринад рассчитан на один литр воды. Чтоб рассчитать количество ингредиентов для маринада, вылейте воду из банок с капустой и взвесьте количество воды. Тогда можно высчитать сколько необходимо остальных продуктов. Консервированная капуста с маслом и чесноком на зиму без стерилизации - это полезная, вкусная и красивая заготовка. Попробуйте! Из данного количества продуктов получается 8-10 пол литровых баночек. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
100
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец горошком
перец горошком
40
шт
лист лавровый
лист лавровый
8
шт
Маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте мелко белокочанную капусту, используя шинковку. Можно это сделать овощечисткой или острым ножом.
Шаг 2:
Морковь потрите крупно и смешайте с капустой. Можно взять больше морковки при желании.
Шаг 3:
На дно чистых баночек (я использую пол литровые) выложите по лавровому листику, по 5 горошин черного перца, по зубчику чеснока, нарезанного пластинами.
Шаг 4:
Плотно утрамбуйте капусту с морковью в баночки.
Шаг 5:
Влейте в баночки с овощами кипяток, прикройте крышками и дайте постоять минут 15.
Шаг 6:
В кастрюлю слейте воду с банок, добавьте соль 2 ст.л. без горки!, сахарный песок и растительное масло.
Шаг 7:
Сначала доведите маринад до кипения, прокипятите пару минут, выключите плиту и уже после вливайте уксус.
Шаг 8:
Горячий маринад разлейте по баночкам с овощами и закатайте.
Шаг 9:
Баночки с капустой поставьте вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
Шаг 10:
Храните заготовки консервированной капусты в холодном месте.
Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(4)