Консервированная кукуруза в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом заготовки кукурузы на зиму. Можно не только заморозить кукурузу, но и законсервировать. Консервированная кукуруза в домашних условиях получается очень сочной и сладкой. Такая заготовка прекрасно подойдёт для приготовления салатов, закусок и вторых блюд.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Кочаны кукурузы необходимо почистить от листьев и волосиков.
2

Отварить в кипящей воде кочаны кукурузы до готовности. Молодую кукурузу варить нужно 20-30 минут, а зрелую - 1-1,5 часа.
3

Опустить горячие кочаны в холодную воду на пару минут.
4

С остывших кочанов нужно снять зерна кукурузы с помощью ножа.
5

Зерна кукурузы необходимо промыть.
6

Для маринада соединить в кастрюльке воду (1 литр) с солью и сахаром, засыпать зерна кукурузы.
7

Довести до кипения и варить зерна кукурузы в маринаде 15 минут.
8

Разложить кукурузу с маринадом в 3 стерильные баночки 0,5 л. и прикрыть стерильными крышками. Плотно забивать не нужно, кукуруза должна плавать.
9

Стерилизовать баночки с кукурузой 1 час в кипящей воде.
10

Закатать горячие баночки крышками либо винтовыми, либо закаточными.
11

Перевернуть баночки с кукурузой, накрыть и дать остыть.
12

Хранить в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
