Консервированная кукуруза в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом заготовки кукурузы на зиму. Можно не только заморозить кукурузу, но и законсервировать. Консервированная кукуруза в домашних условиях получается очень сочной и сладкой. Такая заготовка прекрасно подойдёт для приготовления салатов, закусок и вторых блюд. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кочаны кукурузы необходимо почистить от листьев и волосиков.
Шаг 2:
Отварить в кипящей воде кочаны кукурузы до готовности. Молодую кукурузу варить нужно 20-30 минут, а зрелую - 1-1,5 часа.
Шаг 3:
Опустить горячие кочаны в холодную воду на пару минут.
Шаг 4:
С остывших кочанов нужно снять зерна кукурузы с помощью ножа.
Шаг 5:
Зерна кукурузы необходимо промыть.
Шаг 6:
Для маринада соединить в кастрюльке воду (1 литр) с солью и сахаром, засыпать зерна кукурузы.
Шаг 7:
Довести до кипения и варить зерна кукурузы в маринаде 15 минут.
Шаг 8:
Разложить кукурузу с маринадом в 3 стерильные баночки 0,5 л. и прикрыть стерильными крышками. Плотно забивать не нужно, кукуруза должна плавать.
Шаг 9:
Стерилизовать баночки с кукурузой 1 час в кипящей воде.
Шаг 10:
Закатать горячие баночки крышками либо винтовыми, либо закаточными.
Шаг 11:
Перевернуть баночки с кукурузой, накрыть и дать остыть.
Шаг 12:
Хранить в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(2)