Консервированный зелёный горошек без уксуса и без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Друзья! Консервированный зелёный горошек без уксуса и без стерилизации очень просто сделать в домашних условиях. Заготовка не требует много времени и усилий. Самый длительный процесс почистить горошек. Можно закатать уже замороженный зелёный горошек и освободить место в морозилке, что намного практичнее. Вкус консервированного зелёного горошка великолепный, прям как в магазине. По этому рецепту банки не мутнеют и не вздуваются крышки. Проверено! Рекомендую сделать полезную заготовку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горошек зеленый
горошек зеленый
1
кг
вода
вода
1
л
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зелёный горошек собираем или покупаем и очищаем. Испорченные и червивые горошины выкидываем.
Шаг 2:
Кладём горошек в кастрюльку и заливаем водой так, чтоб полностью их покрыла.
Шаг 3:
С момента кипения готовим пять минут и снимаем пенку.
Шаг 4:
Откидываем горошек и ополаскиваем холодной водой.
Шаг 5:
Снова кладём горошины в кастрюльку, заливаем один литр холодной воды, кладём соль и сахарный песок.
Шаг 6:
Варим горошины в маринаде 10-15 минут после кипения.
Шаг 7:
Кладём в конце лимонную кислоту и готовим ещё 3 минуты.
Шаг 8:
Перекладываем горошины с маринадом в стерильные баночки и закатываем.
Шаг 9:
Переворачиваем баночки, укутываем и даём остыть. Зелёный горошек храним в темном и прохладном месте.
Шаг 10:
Готовим оливье или винегрет с домашним зелёным горошком. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(6)