По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде

(0)
20.02.2024 20:05 231 1

Фото блюда

Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Мясные котлеты - блюдо любимое многими. И это неспроста. Готовятся котлеты быстро и не сложно. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной. К котлетам приготовить любой гарнир, который любите: картофельное пюре, рис, гречку, макароны, тушеные овощи. И всегда будет сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
500 г
картофель картофель
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите свиной фарш, натертую на мелкой терке сырую картошку, мелко нарезанный лук, разбейте яйцо и посыпьте солью с перцем.
Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно вымешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформуйте из фарша котлеты.
Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обкатайте заготовки в панировочных сухарях с обеих сторон. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Измельчите любой белый сухой хлеб, батон, багет в блендере, мясорубке, скалкой, как вам будет удобно.
Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки котлет. Первые 4-5 минут жарьте на сильном огне, потом сделайте огонь ниже среднего и под крышкой готовьте до румяной корочки.
Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переверните котлеты на другую сторону и также под крышкой на тихом огне жарьте до готовности. Во врем приготовления можно перевернуть котлеты пару раз, чтобы равномерно прожарились. общее время жарки примерно 20-25 минут.
Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте котлеты с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами.
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Скрэмбл с консервированной кукурузой и вялеными томатами, который приготовил автор.