Котлеты из свиного фарша с картошкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты - блюдо любимое многими. И это неспроста. Готовятся котлеты быстро и не сложно. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной. К котлетам приготовить любой гарнир, который любите: картофельное пюре, рис, гречку, макароны, тушеные овощи. И всегда будет сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
картофель
картофель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите свиной фарш, натертую на мелкой терке сырую картошку, мелко нарезанный лук, разбейте яйцо и посыпьте солью с перцем.
Шаг 2:
Тщательно вымешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Шаг 3:
Сформуйте из фарша котлеты.
Шаг 4:
Обкатайте заготовки в панировочных сухарях с обеих сторон. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Измельчите любой белый сухой хлеб, батон, багет в блендере, мясорубке, скалкой, как вам будет удобно.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки котлет. Первые 4-5 минут жарьте на сильном огне, потом сделайте огонь ниже среднего и под крышкой готовьте до румяной корочки.
Шаг 6:
Переверните котлеты на другую сторону и также под крышкой на тихом огне жарьте до готовности. Во врем приготовления можно перевернуть котлеты пару раз, чтобы равномерно прожарились. общее время жарки примерно 20-25 минут.
Шаг 7:
Подавайте котлеты с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(1)