По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное соте с овощами

(1)
10.07.2018 10:38 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное соте с овощами
3
Нравится?
45 мин
4 порции

«Соте» - это не вид блюда, а способ приготовления. Куриное соте с овощами готовится на огне под соусом. Блюдо выходит простым, но при этом очень вкусным. Благодаря сливкам куриное мясо просто тает во рту! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сливки сливки
100 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Куриное соте с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымоем и обсушим. Нарезаем мякоть квадратиком.
Куриное соте с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Куриное соте с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок измельчаем. Морковь нарезаем некрупно. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и жарим на среднем огне.
Куриное соте с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нашинкуем и добавим в сковороду.
Куриное соте с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 5 минут добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой около 20 минут.  После добавляем сливки.
Куриное соте с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее все перемешиваем и готовим на среднем огне 7 минут.
Куриное соте с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем с гарниром, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .