Куриное соте с овощами
Фото блюда
Нравится?
«Соте» - это не вид блюда, а способ приготовления. Куриное соте с овощами готовится на огне под соусом. Блюдо выходит простым, но при этом очень вкусным. Благодаря сливкам куриное мясо просто тает во рту! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сливки
сливки
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымоем и обсушим. Нарезаем мякоть квадратиком.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Чеснок измельчаем. Морковь нарезаем некрупно. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и жарим на среднем огне.
Шаг 4:
Лук мелко нашинкуем и добавим в сковороду.
Шаг 5:
Через 5 минут добавляем воду, специи, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой около 20 минут. После добавляем сливки.
Шаг 6:
Далее все перемешиваем и готовим на среднем огне 7 минут.
Шаг 7:
Подаем с гарниром, приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)