По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с паприкой во фритюре

(0)
24.01.2019 22:31 10 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени с паприкой во фритюре
3
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Куриные голени с паприкой, приготовленные во фритюре, отличный вариант в качестве закуски для большой компании. Вкуснейшая курочка в панировке покорит вас своей сочностью и хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
6 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
мука мука
150 г
порошок чесночный порошок чесночный
2 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
хлопья овсяные хлопья овсяные
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
перец чили перец чили
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать 2 вида перца, лимонный сок и соль.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные голени промыть и выложить в глубокую емкость. После чего залить их маринадом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую емкость насыпать 1/2 часть муки, добавить овсяные хлопья и панировочные сухари. Туда же добавить чесночный порошой, соль, паприку и черный перец. Оставшуюся часть муки насыпать в другую емкость.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную миску налить молоко и вбить яйца. Тщательно взбить до однородности.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринованные голени обвалять в муке.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего окунуть в яичную смесь.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем обсыпать панировкой из овсянки и сухарей.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарить голени во фритюре или в кастрюле с большим количеством растительного масла около 25 минут.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить голени на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Куриные голени с паприкой во фритюре - фото шаг 10

Шаг 10:

Подать голени с любимым соусом.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Лангет из говядины, который приготовил автор.