Куриные голени с паприкой во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с паприкой, приготовленные во фритюре, отличный вариант в качестве закуски для большой компании. Вкуснейшая курочка в панировке покорит вас своей сочностью и хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
150
г
порошок чесночный
порошок чесночный
2
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
перец чили
перец чили
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать 2 вида перца, лимонный сок и соль.
Шаг 2:
Куриные голени промыть и выложить в глубокую емкость. После чего залить их маринадом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3:
В глубокую емкость насыпать 1/2 часть муки, добавить овсяные хлопья и панировочные сухари. Туда же добавить чесночный порошой, соль, паприку и черный перец. Оставшуюся часть муки насыпать в другую емкость.
Шаг 4:
В отдельную миску налить молоко и вбить яйца. Тщательно взбить до однородности.
Шаг 5:
Маринованные голени обвалять в муке.
Шаг 6:
После чего окунуть в яичную смесь.
Шаг 7:
Затем обсыпать панировкой из овсянки и сухарей.
Шаг 8:
Обжарить голени во фритюре или в кастрюле с большим количеством растительного масла около 25 минут.
Шаг 9:
Выложить голени на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 10:
Подать голени с любимым соусом.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)