Салат на зиму Охотничий
Фото блюда

Нравится?
Каждый год я готовлю салат на зиму «Охотничий». Люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Он хорошо подходит к любому гарниру, а так же к праздничному столу. Советую закрывать больше банок, так как в середине зимы уже ничего не останется! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
огурцы
огурцы
1
кг
перец сладкий
перец сладкий
1
кг
чеснок
чеснок
10
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
соль
соль
75
г
сахар
сахар
1
стакан
уксус
уксус
150
мл
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:
Огурцы нарезаем кружочками.

Шаг 4:
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5:
Петрушку и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 6:
Капусту мелко нашинкуем. Все ингредиенты складываем в большую тару, что бы удобно было мешать. Добавляем лавровый лист, масло, сахар, соль и черный перец горошком. Тщательно перемешиваем и оставляем на 60 минут.

Шаг 7:
Овощи ставим на слабый огонь и готовим 15 минут, периодически перемешиваем. В самом конце добавляем уксус.

Шаг 8:
Салат перекладываем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. После перекладываем в другое место для хранения.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
