Маринованные сладкие перцы с чесноком и зеленью по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Любителям сладких перцев предлагаю приготовить душистую закуску - маринованные сладкие перцы с чесноком и зеленью по-итальянски. Блюдо пикантное, легкое, яркое, сочное и ароматное. Такие перцы подойду для повседневного, постного и вегетарианского меню. Готовится закуска очень просто. Если вы любите свежий базилик, то добавьте и его тоже, будет еще ароматнее. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красные и зеленые перцы промоем и запечем до мягкости. Запекаем перцы в духовке примерно полчаса, при температуре 180С.
Шаг 2:
Перцы остудим, снимем с них шкурку и уберем семечки. Сок из перцев собираем чашку. Перцы нарежем полочками и укладываем их в посуду с крышкой.
Шаг 3:
В сок от перцев продавим чеснок, добавим соль и черный перец.
Шаг 4:
Добавим в маринад оливковое масло и уксус.
Шаг 5:
Хорошо размешиваем маринад до растворения соли.
Шаг 6:
Выливаем маринад к перцам. Кинзу мелко нарежем и добавляем к перцам. Перемешиваем закуску, посуду закрываем и убираем на несколько часов в холодильник.
Шаг 7:
Закуска готова.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(2)