По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку

(1)
18.08.2022 15:56 924 8

Фото блюда

Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку
6
Нравится?
35 мин
1 порция

Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - это удобная, вкусная и полезная в кулинарии заготовка. Такой лук можно подать не только к шашлыкам, она отлично подходит и ко многим другим мясным и овощным блюдам. Такой лук можно использовать просто как закуску или добавить его в зимние салаты. Количество ингредиентов дано на одну поллитровую баночку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
лук репчатый лук репчатый
4 шт
перец острый красный перец острый красный
0.3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
смесь перцев смесь перцев
5 шт
уксус 9% уксус 9%
2 ч.л.
Для маринада
вода вода
400 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 1

Шаг 1:

Чеснок почистим, перец промоем.
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложим в банку кусочек острого перца, перец горошком, чеснок.
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем кольцами, промоем. Выложим лук в банку и зальем кипятком минут на 10.
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 4

Шаг 4:

Из воды сахара и соли сделаем рассол, доведем его до кипения.
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 5

Шаг 5:

С лука сольем воду, добавим уксус.
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 6

Шаг 6:

Зальем лук кипящим маринадом. Закроем банку закручивающийся крышкой. Банку перевернем и укутаем на сутки.
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда баночка остынет, убираем ее в кладовую. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.