Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку
Фото блюда

Нравится?
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - это удобная, вкусная и полезная в кулинарии заготовка. Такой лук можно подать не только к шашлыкам, она отлично подходит и ко многим другим мясным и овощным блюдам. Такой лук можно использовать просто как закуску или добавить его в зимние салаты. Количество ингредиентов дано на одну поллитровую баночку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец острый красный
перец острый красный
0.3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Для маринада
вода
вода
400
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чеснок почистим, перец промоем.

Шаг 2:
Выложим в банку кусочек острого перца, перец горошком, чеснок.

Шаг 3:
Лук нарежем кольцами, промоем. Выложим лук в банку и зальем кипятком минут на 10.

Шаг 4:
Из воды сахара и соли сделаем рассол, доведем его до кипения.

Шаг 5:
С лука сольем воду, добавим уксус.

Шаг 6:
Зальем лук кипящим маринадом. Закроем банку закручивающийся крышкой. Банку перевернем и укутаем на сутки.

Шаг 7:
Когда баночка остынет, убираем ее в кладовую. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
