Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку
Фото блюда
Нравится?
Маринованный лук кольцами на зиму к шашлыку - это удобная, вкусная и полезная в кулинарии заготовка. Такой лук можно подать не только к шашлыкам, она отлично подходит и ко многим другим мясным и овощным блюдам. Такой лук можно использовать просто как закуску или добавить его в зимние салаты. Количество ингредиентов дано на одну поллитровую баночку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец острый красный
перец острый красный
0.3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Для маринада
вода
вода
400
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок почистим, перец промоем.
Шаг 2:
Выложим в банку кусочек острого перца, перец горошком, чеснок.
Шаг 3:
Лук нарежем кольцами, промоем. Выложим лук в банку и зальем кипятком минут на 10.
Шаг 4:
Из воды сахара и соли сделаем рассол, доведем его до кипения.
Шаг 5:
С лука сольем воду, добавим уксус.
Шаг 6:
Зальем лук кипящим маринадом. Закроем банку закручивающийся крышкой. Банку перевернем и укутаем на сутки.
Шаг 7:
Когда баночка остынет, убираем ее в кладовую. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(8)