Минтай в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Минтай в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Так рыбку готовили раньше в садиках и подавать деткам с пюрешкой. Готовить несложно, а получается большая порция на двоих на два раза. Минтай готовим в соусе без косточек, поэтому смело можно давать и деткам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтая режем на средние кусочки.
Шаг 3:
Румяную рыбку перекладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 4:
Убираем из рыбки косточки, разделяя на две половинки каждый кусочек минтая.
Шаг 5:
Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной тёрке, пассеруем на масле.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту, лаврушку, воду, соль, перец в сковороду и тушим соус 7 минут.
Шаг 7:
Выкладываем кусочки минтая в соус, аккуратно мешаем.
Шаг 8:
Тушим минтая в томатном соусе 10 минут.
Шаг 9:
Раскладываем рыбку в тарелочки.
Шаг 10:
Подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)