По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай в томатном соусе

(0)
25.10.2019 11:55 912 0

Фото блюда

Минтай в томатном соусе
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Минтай в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Так рыбку готовили раньше в садиках и подавать деткам с пюрешкой. Готовить несложно, а получается большая порция на двоих на два раза. Минтай готовим в соусе без косточек, поэтому смело можно давать и деткам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
2 шт
мука мука
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
2 стакан
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Минтай в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Минтая режем на средние кусочки.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Обмакиваем в муку и жарим на масле.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Румяную рыбку перекладываем в тарелку и остужаем.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Убираем из рыбки косточки, разделяя на две половинки каждый кусочек минтая.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной тёрке, пассеруем на масле.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту, лаврушку, воду, соль, перец в сковороду и тушим соус 7 минут.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем кусочки минтая в соус, аккуратно мешаем.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушим минтая в томатном соусе 10 минут.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем рыбку в тарелочки.
Минтай в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с плавленым сыром, красной рыбой и лимоном, который приготовил автор.