Минтай в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Минтай в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Так рыбку готовили раньше в садиках и подавать деткам с пюрешкой. Готовить несложно, а получается большая порция на двоих на два раза. Минтай готовим в соусе без косточек, поэтому смело можно давать и деткам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Минтая режем на средние кусочки.


Шаг 3:
Румяную рыбку перекладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 4:
Убираем из рыбки косточки, разделяя на две половинки каждый кусочек минтая.

Шаг 5:
Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной тёрке, пассеруем на масле.

Шаг 6:
Добавляем томатную пасту, лаврушку, воду, соль, перец в сковороду и тушим соус 7 минут.

Шаг 7:
Выкладываем кусочки минтая в соус, аккуратно мешаем.

Шаг 8:
Тушим минтая в томатном соусе 10 минут.

Шаг 9:
Раскладываем рыбку в тарелочки.

Шаг 10:
Подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
