Многослойный торт Император с масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Торт "Император" шикарный многослойный десерт на праздничный стол. Торт состоит из бисквитных коржей, коржей-безе, масляного крема, крема из варёной сгущёнки и жареного фундука. "Император" неимоверно вкусный и нежный. Сочетание мягких коржей с хрустящими безе коржами и сладким кремом, а также орешками понравится всем. Попробуйте приготовить многослойный торт "Император" с масляным кремом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Коржи-безе
белки яичные
белки яичные
10
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
Бисквитные коржи
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
100
г
мука
мука
100
г
Масляный крем
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
8
ст.л.
Крем из варёной сгущёнки
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
100
мл
А также
фундук
фундук
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим коржи-безе. Для этого охлажденные белки взбиваем миксером с солью в течение 5 минут до белой пузырчатой массы.
Шаг 2:
Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем еще 7 минут.
Шаг 3:
Должна получиться белая стойкая масса.
Шаг 4:
Выкладываем половину теста-безе на противень с пергаментом, на котором рисуем контур диаметром 28 см, и разравниваем. Делаем бубочки с помощью кондитерского шприца, так как этот корж у нас будет верхним.
Шаг 5:
Таким же образом подготовим второй коржи-безе, но гладкий.
Шаг 6:
Выпекаем коржи-безе в духовке 1 час при 100 градусах.
Шаг 7:
Тем временем очищаем фундук от скорлупы и немного измельчаем скалкой.
Шаг 8:
Обжариваем фундук на сухой сковородке на среднем огне 7 минут, помешивая. Остужаем.
Шаг 9:
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Для этого мягкое масло взбиваем миксером с варёной сгущёнкой до однородности (около 3 минут).
Шаг 10:
Готовим масляный крем: взбиваем миксером мягкое масло 1 минуту. Добавляем по ложке сгущёнку и взбиваем 3 минуты.
Шаг 11:
И готовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку, взбиваем. Затем выпекаем бисквит в форме диаметром 28 см в духовке в течение 35 минут, установив 180 градусов, остужаем и разрезаем на два коржа (бисквитные коржи я приготовила заранее).
Шаг 12:
Коржи-безе также нужно остудить, желательно в духовке.
Шаг 13:
Приступаем к сборке торта: кладём первый бисквитный корж и смазываем половиной масляного крема.
Шаг 14:
Накрываем гладким коржом-безе, смазываем кремом с варёной сгущёнкой и посыпаем обжаренным фундуком.
Шаг 15:
Затем таким же образом собираем вторую половину торта: второй бисквитный корж, оставшийся масляный крем, второй корж-безе с бубочками. И украшаем: по бокам смазываем торт варёной сгущёнкой, а сверху наносим варёную сгущёнку в виде декора в хаотичном порядке с помощью кондитерского шприца.
Шаг 16:
Готовый многослойный торт "Император" убираем в холодильник на часик, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 17:
Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(2)