По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Многослойный торт Император с масляным кремом

(0)
14.10.2020 20:00 2 тыс 2

Фото блюда

Многослойный торт Император с масляным кремом
11
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Торт "Император" шикарный многослойный десерт на праздничный стол. Торт состоит из бисквитных коржей, коржей-безе, масляного крема, крема из варёной сгущёнки и жареного фундука. "Император" неимоверно вкусный и нежный. Сочетание мягких коржей с хрустящими безе коржами и сладким кремом, а также орешками понравится всем. Попробуйте приготовить многослойный торт "Император" с масляным кремом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Коржи-безе
белки яичные белки яичные
10 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
100 г
Бисквитные коржи
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
100 г
мука мука
100 г
Масляный крем
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
8 ст.л.
Крем из варёной сгущёнки
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
100 мл
А также
фундук фундук
100 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
100 мл

Пошаговое приготовление

Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим коржи-безе. Для этого охлажденные белки взбиваем миксером с солью в течение 5 минут до белой пузырчатой массы.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем еще 7 минут.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Должна получиться белая стойкая масса.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем половину теста-безе на противень с пергаментом, на котором рисуем контур диаметром 28 см, и разравниваем. Делаем бубочки с помощью кондитерского шприца, так как этот корж у нас будет верхним.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Таким же образом подготовим второй коржи-безе, но гладкий.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем коржи-безе в духовке 1 час при 100 градусах.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем очищаем фундук от скорлупы и немного измельчаем скалкой.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем фундук на сухой сковородке на среднем огне 7 минут, помешивая. Остужаем.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим крем с варёной сгущёнкой. Для этого мягкое масло взбиваем миксером с варёной сгущёнкой до однородности (около 3 минут).
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим масляный крем: взбиваем миксером мягкое масло 1 минуту. Добавляем по ложке сгущёнку и взбиваем 3 минуты.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

И готовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку, взбиваем. Затем выпекаем бисквит в форме диаметром 28 см в духовке в течение 35 минут, установив 180 градусов, остужаем и разрезаем на два коржа (бисквитные коржи я приготовила заранее).
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Коржи-безе также нужно остудить, желательно в духовке.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Приступаем к сборке торта: кладём первый бисквитный корж и смазываем половиной масляного крема.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Накрываем гладким коржом-безе, смазываем кремом с варёной сгущёнкой и посыпаем обжаренным фундуком.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем таким же образом собираем вторую половину торта: второй бисквитный корж, оставшийся масляный крем, второй корж-безе с бубочками. И украшаем: по бокам смазываем торт варёной сгущёнкой, а сверху наносим варёную сгущёнку в виде декора в хаотичном порядке с помощью кондитерского шприца.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовый многослойный торт "Император" убираем в холодильник на часик, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Многослойный торт Император с масляным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм