Молочный суп-пюре с зеленым горошком при гастрите
Фото блюда
Нравится?
При гастрите необходимо отказаться от крепких, наваристых супов, борщей, бульонов. Супы должны быть щадящими, не раздражающие слизистую желудка, и обязательно протертые. В суп можно добавлять картофель, морковь, молоко, крупу, сливочное масло. Наш молочный суп-пюре я разнообразила добавив зеленый горошек, и измельчила овощи блендером. Такой суп отлично усваивается организмом, придает сил, и благоприятно влияет на обмен веществ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
л
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
150
г
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Отвариваем до готовности в течение 20 минут.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь молоко. Пока оно закипает разомнем овощи. Молоко закипело, добавляем овощи, и погружным блендером доводим до состояния пюре.
Шаг 4:
Доводим до кипения, добавляем консервированный горошек, сливочное масло.
Шаг 5:
Суп-пюре готов. Это лечебное питание для тех, у кого наблюдаются признаки гастрита. Пюрированные овощи на молоке отлично усваиваются организмом и нормализуется пищеварение.
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный ананас в медовой заливке на электрогриле.
Написать комментарий
(0)