Мясные фрикадельки с овощами и подливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить мясные фрикадельки с овощами и подливой на сковороде. Фрикадельки получаются невероятно вкусные с нежной подливой и сочными овощами. Подать такое блюдо можно к гарнирам из круп, к картофельному пюре, а также к макаронам или спагетти. Сытное и вкусное блюдо, рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
вода
вода
600
мл
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К фаршу добавьте яйцо, соль, приправу для мяса, манку и тертый на тёрке лук 1 шт.
Шаг 2:
Перемешайте фарш и скатайте шарики.
Шаг 3:
Морковку измельчите на тёрке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь. Жарьте несколько минут.
Шаг 5:
Перец порежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду. Готовьте пару минут.
Шаг 6:
Налейте воду 550 мл, посолите, положите кетчуп, сушёный укроп, лавровый листик и душистый перчик.
Шаг 7:
Муку разбавьте в воде 50 мл. Вылейте в сковороду и перемешайте.
Шаг 8:
В кипящую жидкость опускаем фрикадельки.
Шаг 9:
Прикрываем крышкой и варим до готовности, примерно 25-30 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(4)