Нежное пюре с кусочками овощей на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить Вашему вниманию один оригинальный овощной гарнир. Нежное пюре с кусочками овощей получается воздушным, ароматным и очень вкусным. Это блюдо подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
7
шт
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
сельдерей сушеный
сельдерей сушеный
0.5
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарезаем средними кусочками. Кладём в кастрюлю.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем средними кусочками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 3:
Кабачок и очищенный баклажан нарезаем средними кусочками и отправляем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист. Вливаем в кастрюлю кипяток и растительное масло. Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне до мягкости овощей приблизительно 20-25 минут.
Шаг 4:
Измельчаем зелень. Добавляем её в кастрюлю и варим ещё 5-10 минут.
Шаг 5:
Солим, перчим, добавляем приправу для картофеля. Перемешиваем.
Шаг 6:
Расталкиваем готовые овощи толкушкой до состояния пюре с мелкими кусочками. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 7:
Наше нежнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем.
Написать комментарий
(0)