Осенний овощной салат с капустой Краски осени
Фото блюда
Нравится?
Осенний овощной салат с капустой "Краски осени" яркий и аппетитный, приготовленный из осенних овощей. Готовить его просто, а получается довольно много салатика. Такой салат стоит до 7 дней в холодильнике и чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук красный
лук красный
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
Заправка для салата
масло растительное
масло растительное
50
мл
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Затем нарезаем вымытый пучок петрушки.
Шаг 3:
Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Красный лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 5:
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Соединяем все нарезанные ингредиенты в большой ёмкости и смешиваем.
Шаг 7:
Заправляем наш салат маслом, солью, уксусом.
Шаг 8:
Добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус и пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем на своё усмотрение.
Шаг 9:
Раскладываем овощной салатик в тарелочки.
Шаг 10:
Оставшийся салат раскладываем в баночки и храним в холодильнике.
Шаг 11:
Кушаем салат "Краски осени" с хлебушком либо же подаём в качестве гарнира к мясным блюдам.
Шаг 12:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)