Острая закуска из помидоров с чесноком и болгарскими перцами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острую закуска из помидоров с чесноком и болгарскими перцами на зиму можно приготовить для любого мясного блюда. Закуска получается очень вкусной. В меру острой и пряной. Закуску можно приготовить в небольшом количестве и сразу же подать на стол, а можно разлить по контейнерам и отправить в морозильную камеру. После разморозки закуска не теряет своих вкусовых свойств. Количество ингредиентов дано примерное, его всегда можно изменить на наш вкус. Вы можете чего-то добавить больше или меньше. Пряности в закуску, так же, добавляйте по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры и перец вымойте.
Шаг 2:
Пряные травы переберите и вымойте. Острый перец и чеснок, тоже ополосните. Я взяла базилик разных цветов, но можно использовать и какой-то один.
Шаг 3:
Оба вида перца очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Шаг 4:
Прокрутите помидоры через мясорубку.
Шаг 5:
Пропустите через мясорубку чеснок, укроп и базилик.
Шаг 6:
Прокрутите оба вида перца.
Шаг 7:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Закуску перемешайте и попробуйте на вкус. Если надо, то добавьте соль или сахар. Если вам не достаточно остроты, можно добавить молотый черный или красный острый перец.
Шаг 9:
Разложите закуску по контейнерам, закройте плотно крышкой и уберите в морозилку.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)