По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус Харисса

(0)
04.08.2018 08:01 1 тыс 0

Фото блюда

Острый соус Харисса
1
Нравится?
40 мин
20 порций

Острый соус Харисса – традиционная добавка к мясу и птице в арабских странах. Кухня, где в изобилии всяких пряных трав, специй, редко обходится без данного дополнения. Готовится он дома по разным рецептам. Его состав во многом зависит от страны, где блюдо подается к столу. В Тунисе закуска получается наиболее жгучей, потому что в нее добавляется много перца чили. Думаем, что данный рецепт покорит сердца мужчин, которые тяготеют к ярким вкусам и получению от них новых ощущений. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
лук красный лук красный
3 шт
тмин молотый тмин молотый
3 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
3 ч.л.
перец чили перец чили
8 шт
пюре томатное пюре томатное
1 стакан
соль соль
3 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Острый соус Харисса - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим овощи и приправы по списку и фото.
Острый соус Харисса - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец целиком выкладываем на противень и отправляем на 20 минут запекаться в духовку. Можно через 10 минут перевернуть, чтобы кожица равномерно прихватилась.
Острый соус Харисса - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить и порезать лук и чеснок. Выжать из лимона сок.
Острый соус Харисса - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть в сковородке масло. Туда добавить сначала лук с чесноком, затем кусочки перца чили, нарезанного и очищенного от семян.
Острый соус Харисса - фото шаг 5

Шаг 5:

Из духовки вынуть запеченный болгарский перчик. Чтобы кожица снималась легко, его надо оставить в миске на 10 минут. Обязательно сверху закроем плотно пищевой пленкой.
Острый соус Харисса - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарить в сковороде овощи еще 5 минут, посолив их.
Острый соус Харисса - фото шаг 7

Шаг 7:

В блендер опускаем обжаренные овощи и очищенный перец. Сюда вливаем сок лимона, закладываем специи, томатное пюре. Массу для соуса Харисса доводим до однородности.
Острый соус Харисса - фото шаг 8

Шаг 8:

Добиваясь нужной консистенции, можно добавить несколько ложек оливкового масла.
Острый соус Харисса - фото шаг 9

Шаг 9:

Если вы хотите сохранить соус Харисса длительное время, его можно простерилизовать в банках при температуре 80º. Затем заготовка закупоривается крышкой и ставится в холодильник. А можно ароматный соус подавать к столу сразу.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке, который приготовил автор.