По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Острый соус Харисса

+ Избранные (+0)
04 Августа 2018 08:01 708 0

Фото блюда

Острый соус Харисса
1
Нравится?
20 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Острый соус Харисса – традиционная добавка к мясу и птице в арабских странах. Кухня, где в изобилии всяких пряных трав, специй, редко обходится без данного дополнения. Готовится он дома по разным рецептам. Его состав во многом зависит от страны, где блюдо подается к столу. В Тунисе закуска получается наиболее жгучей, потому что в нее добавляется много перца чили. Думаем, что данный рецепт покорит сердца мужчин, которые тяготеют к ярким вкусам и получению от них новых ощущений.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
20 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
чеснок чеснок
1 головка
лук красный лук красный
3 шт
тмин молотый тмин молотый
3 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
3 ч.л.
перец чили перец чили
8 шт
пюре томатное пюре томатное
1 стакан
соль соль
3 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Как приготовить "Острый соус Харисса"

1

Острый соус Харисса - фото шаг 1
Подготовим овощи и приправы по списку и фото.

2

Острый соус Харисса - фото шаг 2
Перец целиком выкладываем на противень и отправляем на 20 минут запекаться в духовку. Можно через 10 минут перевернуть, чтобы кожица равномерно прихватилась.

3

Острый соус Харисса - фото шаг 3
Почистить и порезать лук и чеснок. Выжать из лимона сок.

4

Острый соус Харисса - фото шаг 4
Разогреть в сковородке масло. Туда добавить сначала лук с чесноком, затем кусочки перца чили, нарезанного и очищенного от семян.

5

Острый соус Харисса - фото шаг 5
Из духовки вынуть запеченный болгарский перчик. Чтобы кожица снималась легко, его надо оставить в миске на 10 минут. Обязательно сверху закроем плотно пищевой пленкой.

6

Острый соус Харисса - фото шаг 6
Жарить в сковороде овощи еще 5 минут, посолив их.

7

Острый соус Харисса - фото шаг 7
В блендер опускаем обжаренные овощи и очищенный перец. Сюда вливаем сок лимона, закладываем специи, томатное пюре. Массу для соуса Харисса доводим до однородности.

8

Острый соус Харисса - фото шаг 8
Добиваясь нужной консистенции, можно добавить несколько ложек оливкового масла.

9

Острый соус Харисса - фото шаг 9
Если вы хотите сохранить соус Харисса длительное время, его можно простерилизовать в банках при температуре 80º. Затем заготовка закупоривается крышкой и ставится в холодильник. А можно ароматный соус подавать к столу сразу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из фарша в панировке.