Острый соус Харисса
Фото блюда
Нравится?
Острый соус Харисса – традиционная добавка к мясу и птице в арабских странах. Кухня, где в изобилии всяких пряных трав, специй, редко обходится без данного дополнения. Готовится он дома по разным рецептам. Его состав во многом зависит от страны, где блюдо подается к столу. В Тунисе закуска получается наиболее жгучей, потому что в нее добавляется много перца чили. Думаем, что данный рецепт покорит сердца мужчин, которые тяготеют к ярким вкусам и получению от них новых ощущений. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
1
головка
лук красный
лук красный
3
шт
тмин молотый
тмин молотый
3
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
3
ч.л.
перец чили
перец чили
8
шт
пюре томатное
пюре томатное
1
стакан
соль
соль
3
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи и приправы по списку и фото.
Шаг 2:
Перец целиком выкладываем на противень и отправляем на 20 минут запекаться в духовку. Можно через 10 минут перевернуть, чтобы кожица равномерно прихватилась.
Шаг 3:
Почистить и порезать лук и чеснок. Выжать из лимона сок.
Шаг 4:
Разогреть в сковородке масло. Туда добавить сначала лук с чесноком, затем кусочки перца чили, нарезанного и очищенного от семян.
Шаг 5:
Из духовки вынуть запеченный болгарский перчик. Чтобы кожица снималась легко, его надо оставить в миске на 10 минут. Обязательно сверху закроем плотно пищевой пленкой.
Шаг 6:
Жарить в сковороде овощи еще 5 минут, посолив их.
Шаг 7:
В блендер опускаем обжаренные овощи и очищенный перец. Сюда вливаем сок лимона, закладываем специи, томатное пюре. Массу для соуса Харисса доводим до однородности.
Шаг 8:
Добиваясь нужной консистенции, можно добавить несколько ложек оливкового масла.
Шаг 9:
Если вы хотите сохранить соус Харисса длительное время, его можно простерилизовать в банках при температуре 80º. Затем заготовка закупоривается крышкой и ставится в холодильник. А можно ароматный соус подавать к столу сразу.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
Написать комментарий
(0)