По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде

(0)
21.01.2023 08:46 278 0

Фото блюда

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде
5
Нравится?
30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Готовлю сегодня овощное рагу с зеленым горошком на сковороде. Использую замороженные продукты, так как сейчас зима. Приготовление очень простое и достаточно быстрое. Овощное рагу зимой так напоминает лето, оно нежное, ароматное и сочное. Подавать рагу можно и с котлеткой, и с сарделькой, и с хлебом, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте и вы!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
кабачки кабачки
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
150 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Как приготовить

1

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 1
Берём продукты по списку. У меня капуста, картошка и лук свежие. А морковь, порезанная кружочками, кабачки, нарезанные кубиками, зелёный горошек и томатная паста замороженные.

2

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 2
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а луковицу мелкими кубиками. Картошку чистим и режем кусочками небольшого размера.

3

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 3
На сковороде с маслом без запаха обжариваем лук, морковь и картошку. Готовим на среднем огне, помешивая, в течение 7-ми минут.

4

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 4
Тем временем нарезаем средними кусочками капусту. Если кабачки свежие, то на данном этапе режем их крупными кубиками.

5

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 5
В сковородку кладём капусту, размешиваем и готовим на среднем огне минуты 4.

6

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 6
Добавляем к овощам замороженные кабачки, не размораживая их. Накрываем крышкой и держим на плите минут 10, на самом маленьком огне.

7

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 7
В конце кладём горошек, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем. Воды не добавляем, замороженные кабачки выделяют достаточное количество жидкости.

8

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 8
Томим овощи на небольшом огне пару минут и пробуем на свой вкус. При необходимости досаливаем. Можно добавить любимую приправу.

9

Овощное рагу с зеленым горошком на сковороде - фото шаг 9
Овощное рагу с горошком порционно раскладываем и подаём к столу в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 996 рецептов. Вот один их моих последних: Полезный салат из пекинской капусты с морковью и редиской.