Овощное рагу с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Осенью самое время приготовить вкусное овощное рагу с шампиньонами. Можно и в другой сезон, но именно теперь кабачки, баклажаны, картофель, перец, помидоры являются наиболее доступными. А грибы в продаже имеются практически всегда, поэтому от них отказываться не стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
кабачки
кабачки
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
мл
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие овощи и шампиньоны уже готовы для создания нового блюда.
Шаг 2:
Картофель и остальные овощи будем измельчать кубиками.
Шаг 3:
Морковку лучше нарезать соломкой, чем натирать на терке. Так он будет чувствоваться в рагу.
Шаг 4:
В одной сковороде жарим вместе лук с морковкой, а в другой картошку. Затем соединяем их вместе.
Шаг 5:
Настала очередь шампиньонов. Их сначала нарезаем на пластинки, а затем обжариваем и отправляем в общую массу.
Шаг 6:
В освободившейся сковороде обжариваем свежий болгарский перчик. Он тоже перекочует к овощам.
Шаг 7:
К обжаренным овощам добавляем сырые кабачки, капусту и баклажаны. Тушим их вместе на протяжении 7-10 минут.
Шаг 8:
Добавляем в овощное рагу порезанные крупными кусочками помидоры. Засыпаем специи, соль и продолжаем готовить 15 минут
Шаг 9:
Когда овощное рагу с шампиньонами приготовилось, его надо снять с огня. Не спешите подавать на стол сразу, потому что блюдо должно настояться, тогда букет вкусов объединится и вы насладитесь им сполна. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
Написать комментарий
(0)