Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком. Этот пирог похож на картофельную запеканку, на вкус он очень нежный, сочный и ароматный. Пастуший пирог можно подать на обед или на ужин, в горячем виде, сразу после приготовления или в холодном виде, остывший пирог не менее вкусный. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
300
г
аджика
аджика
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
зелень
зелень
3
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для смазывания противня
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем и очищаем от кожуры. Заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и варим на сильном огне примерно 20 минут, до готовности.
Шаг 2:
С отваренной картошки сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и оставляем немного остыть.
Шаг 3:
Для приготовления начинки чистим лук и нарезаем его кубиками.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Помидор также нарезаем на кубики.
Шаг 9:
В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук, морковь, стебли сельдерея и чеснок примерно 5 минут, помешивая, пока овощи слегка не размягчаться.
Шаг 10:
Добавляем в сковородку нарезанные перец и помидор, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 11:
Выкладываем в сковородку с овощами фарш, добавляем аджику, адыгейскую соль, красный и чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 12:
Из банки с горошком сливаем сок и добавляем горошек в сковородку. Перемешиваем, тушим ещё минут 5, снимаем с огня и оставляем немного остыть.
Шаг 13:
Зелень измельчаем и добавляем в сковородку с фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую, на свой вкус. Я использовала листочки сельдерея, но также подойдёт укроп, петрушка и зелёный лук.
Шаг 14:
Форму для запекания (у меня форма 17х23 см) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё половину картофельного пюре и разравниваем.
Шаг 15:
На слой картофеля выкладываем начинку из фарша, овощей и горошка.
Шаг 16:
На начинку кладём оставшееся картофельное пюре и также слегка разравниваем.
Шаг 17:
Запекаем пастуший пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.
Шаг 18:
Подавать к столу пастуший пирог можно и в горячем и в холодном виде, дополнив лёгким гарниром из свежих овощей или просто зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(5)