По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком

(1)
26.02.2022 14:55 1 тыс 5

Фото блюда

Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком
10
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком. Этот пирог похож на картофельную запеканку, на вкус он очень нежный, сочный и ароматный. Пастуший пирог можно подать на обед или на ужин, в горячем виде, сразу после приготовления или в холодном виде, остывший пирог не менее вкусный. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
картофель картофель
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
1 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
Для начинки
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
300 г
аджика аджика
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
зелень зелень
3 ветка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для смазывания противня
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель моем и очищаем от кожуры. Заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и варим на сильном огне примерно 20 минут, до готовности.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

С отваренной картошки сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и оставляем немного остыть.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления начинки чистим лук и нарезаем его кубиками.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками среднего размера.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Помидор также нарезаем на кубики.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук, морковь, стебли сельдерея и чеснок примерно 5 минут, помешивая, пока овощи слегка не размягчаться.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в сковородку нарезанные перец и помидор, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем в сковородку с овощами фарш, добавляем аджику, адыгейскую соль, красный и чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 12

Шаг 12:

Из банки с горошком сливаем сок и добавляем горошек в сковородку. Перемешиваем, тушим ещё минут 5, снимаем с огня и оставляем немного остыть.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 13

Шаг 13:

Зелень измельчаем и добавляем в сковородку с фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую, на свой вкус. Я использовала листочки сельдерея, но также подойдёт укроп, петрушка и зелёный лук.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 14

Шаг 14:

Форму для запекания (у меня форма 17х23 см) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё половину картофельного пюре и разравниваем.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 15

Шаг 15:

На слой картофеля выкладываем начинку из фарша, овощей и горошка.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 16

Шаг 16:

На начинку кладём оставшееся картофельное пюре и также слегка разравниваем.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 17

Шаг 17:

Запекаем пастуший пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.
Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком - фото шаг 18

Шаг 18:

Подавать к столу пастуший пирог можно и в горячем и в холодном виде, дополнив лёгким гарниром из свежих овощей или просто зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.