Пирожки-треугольники из лаваша с тушеной капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тонкий лаваш - это просто находка на кухне. С ним можно приготовить так много самых разных и очень вкусных блюд, например, пирожки-треугольники из лаваша с тушеной капустой на сковороде. Хрустящее тонкое тесто и ароматная, сочная капустная начинка - это очень вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее капусту. Посолите и поперчите. Перемешайте и на среднем огне тушите 5-7 минут.
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте.
Шаг 4:
Перемешайте капусту с морковью и тушите до готовности капусты. За 3-4 минуты до снятия сковороды с огня добавьте мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5:
Тонкий лаваш разрежьте вдоль на 4 полоски.
Шаг 6:
Положите примерно 1 полную столовую ложку начинки на край полоски.
Шаг 7:
И начните сворачивать полоску треугольником.
Шаг 8:
Конец полоски заправьте, чтобы треугольник при обжаривании не распался.
Шаг 9:
Таким же способом приготовьте треугольники из оставшихся полосок лаваша.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите треугольники. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 11:
Обжарьте так все подготовленные треугольники.
Шаг 12:
Как же вкусны пирожки из лаваша с капустой! Тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Приятного аппетита! Особенно вкусны треугольники сразу со сковороды, пока они горячие.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)