По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с куриными желудками

(0)
17.02.2019 17:28 2 тыс 0

Фото блюда

Плов с куриными желудками
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Плов достаточно популярное блюдо на нашем обеденном столе, благодаря доступности и простоте приготовления. Есть много рецептов плова. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, причем самый простой и недорогой. Это плов с куриными желудками. Получается не хуже, чем с натуральным мясом. Плов диетический, не жирный. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желудочки куриные желудочки куриные
600 г
рис рис
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
по вкусу
куркума куркума
0.5 ч.л.
зира зира
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл

Пошаговое приготовление

Плов с куриными желудками - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Крупные желудки порежьте на две части. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Плов с куриными желудками - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до готовности.
Плов с куриными желудками - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к желудкам. Налейте подсолнечное масло. Добавьте немного соли, куркуму и зиру.
Плов с куриными желудками - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушите желудки с луком и морковью, периодически перемешивая 15-20 минут на среднем огне.
Плов с куриными желудками - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока желудки варятся, тщательно промойте рис в нескольких водах. Затем выложите в миску и залейте горячей водой, немного посолите. Дайте рису набухнуть в горячей воде 30-40 минут. Выложите рис ровным слоем в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше риса на палец.
Плов с куриными желудками - фото шаг 6

Шаг 6:

Кастрюлю крышкой не накрывайте. Готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху не испарится, но останется внизу кастрюли и по бокам. После соберите рис горкой к середине от краев. Теперь накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите плов до готовности еще 20-25 минут.
Плов с куриными желудками - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый плов перемешайте.
Плов с куриными желудками - фото шаг 8

Шаг 8:

Плов с куриными желудками готов. Ароматный, сытный и вкусный.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.