Плов с куриными желудками

 
Куриные желудки с рисом
Аватар пользователя Zoya54
17 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Плов достаточно популярное блюдо на нашем обеденном столе, благодаря доступности и простоте приготовления. Есть много рецептов плова. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, причем самый простой и недорогой. Это плов с куриными желудками. Получается не хуже, чем с натуральным мясом. Плов диетический, не жирный.

Ингредиенты
Как приготовить: Плов с куриными желудками
ШАГ 1
Куриные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Крупные желудки порежьте на две части. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 2
Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до готовности.
ШАГ 3
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к желудкам. Налейте подсолнечное масло. Добавьте немного соли, куркуму и зиру.
ШАГ 4
Тушите желудки с луком и морковью, периодически перемешивая 15-20 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Пока желудки варятся, тщательно промойте рис в нескольких водах. Затем выложите в миску и залейте горячей водой, немного посолите. Дайте рису набухнуть в горячей воде 30-40 минут. Выложите рис ровным слоем в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше риса на палец.
ШАГ 6
Кастрюлю крышкой не накрывайте. Готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху не испарится, но останется внизу кастрюли и по бокам. После соберите рис горкой к середине от краев. Теперь накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите плов до готовности еще 20-25 минут.
ШАГ 7
Готовый плов перемешайте.
ШАГ 8
Плов с куриными желудками готов. Ароматный, сытный и вкусный.