По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плов с куриными желудками

+ Избранные (+0)
329 17 Февраля 2019 17:28
Плов с куриными желудками
3
Нравится?
6 порции
1 час 30 минут
Описание

Плов достаточно популярное блюдо на нашем обеденном столе, благодаря доступности и простоте приготовления. Есть много рецептов плова. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, причем самый простой и недорогой. Это плов с куриными желудками. Получается не хуже, чем с натуральным мясом. Плов диетический, не жирный.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
желудочки куриные желудочки куриные
600 г
рис рис
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
по вкусу
куркума куркума
0.5 ч.л.
зира зира
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
249 ккал
Белки
5.1 гр
Жиры
10.1 гр
Углеводы
39.2 гр

Как приготовить "Плов с куриными желудками"

1
Плов с куриными желудками - фото шаг 1
Куриные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Крупные желудки порежьте на две части. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
2
Плов с куриными желудками - фото шаг 2
Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до готовности.
3
Плов с куриными желудками - фото шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к желудкам. Налейте подсолнечное масло. Добавьте немного соли, куркуму и зиру.
4
Плов с куриными желудками - фото шаг 4
Тушите желудки с луком и морковью, периодически перемешивая 15-20 минут на среднем огне.
5
Плов с куриными желудками - фото шаг 5
Пока желудки варятся, тщательно промойте рис в нескольких водах. Затем выложите в миску и залейте горячей водой, немного посолите. Дайте рису набухнуть в горячей воде 30-40 минут. Выложите рис ровным слоем в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше риса на палец.
6
Плов с куриными желудками - фото шаг 6
Кастрюлю крышкой не накрывайте. Готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху не испарится, но останется внизу кастрюли и по бокам. После соберите рис горкой к середине от краев. Теперь накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите плов до готовности еще 20-25 минут.
7
Плов с куриными желудками - фото шаг 7
Готовый плов перемешайте.
8
Плов с куриными желудками - фото шаг 8
Плов с куриными желудками готов. Ароматный, сытный и вкусный.