Помидоры под снегом с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Самый распространенный способ маринования помидоров - это с большим количеством свежей пряной зелени. Если хотите разнообразить свои домашние заготовки, приготовьте помидоры "под снегом" с чесноком на зиму. Состав ингредиентов минимален - помидоры, чеснок, черный перец горошек, маринад стандартный. Чеснок лучше натереть на терке в виде длинной стружки. Рецепт дан на 1,5-литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте спелые, крепкие помидоры.
Шаг 2:
Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой и стерилизуйте удобным способом для вас: в духовке или в кастрюле над паром. Заполните банку до самого верха помидорами, всыпьте черный перец горошек.
Шаг 3:
Залейте помидоры кипящей водой и прикройте банку крышкой. Оставьте помидоры для прогревания на 20-25 минут.
Шаг 4:
Пока помидоры прогреваются, очистите чеснок. Натрите чеснок на средней терке, чтобы получилась чесночная стружка.
Шаг 5:
Через 20-25 минут слейте воду из банки в раковину. В банку всыпьте сахар и соль.
Шаг 6:
Добавьте натертый чеснок. У меня получилась полная столовая ложка.
Шаг 7:
Залейте помидоры второй раз кипящей водой, добавьте уксусную эссенцию. Герметично закройте банку крышкой и потрясите ее немного, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 8:
Укутайте банку во что-то теплое и оставьте на сутки.
Шаг 9:
Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное помещение. Вкусные помидоры, вкусный рассол - приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(1)