Порционная пицца с колбасой, луком, огурцами, кукурузой и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Уличный фаст-фуд любят многие. Сюда относится и пицца, конечно она вкусная. Но насколько же вкуснее и ароматнее пицца, приготовленная собственными руками. Предлагаю приготовить небольшую пиццу, но с большим количеством начинки. Порционная пицца с колбасой, луком, огурцами, кукурузой и маслинами обязательно понравится вашим домочадцам. Использую для приготовления тесто на сухих дрожжах, которое всегда получается с первого раза. Колбаску выбирайте на свое усмотрение, огурцы лучше взять маринованные, а маслины всегда можно заменить оливками. Экспериментируйте и у вас обязательно будет вкусно. Готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
Для начинки
соус томатный
соус томатный
6
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
50
г
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
7
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
зерна кукурузные
зерна кукурузные
2
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим тесто на дрожжах, оно должно подойти перед приготовлением. В мисочке соединяем теплую водичку с быстродействующими дрожжами и солью.
Шаг 2:
Добавляем рафинированное растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Вводим понемногу муку и размешиваем массу сначала ложкой, потом руками.
Шаг 4:
Вымешиваем тесто до эластичного и однородного состояния. Накрываем мисочку полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на 40 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Нарезаем любыми кусочками колбаску (у меня и вареная, и сырокопченая). Полукольцами режем репчатый лук.
Шаг 6:
Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками, режем маслины кольцами (я использую замороженные). Подготовим зерна кукурузы (у меня замороженные), но можно взять и консервированные.
Шаг 7:
Поднявшееся тесто слегка разминаем руками.
Шаг 8:
Нарезаем тесто на шесть одинаковых кусочков и руками формируем лепешки в виде овала или круга, как получится. Можно и скалкой воспользоваться.
Шаг 9:
Раскладываем кружочки теста на пергаментной бумаге и мажем соусом (можно кетчупом), я выбрала домашний соус из томатов и перца.
Шаг 10:
В хаотичном порядке выкладываем лук и колбаску.
Шаг 11:
Следом раскладываем зерна кукурузы, кружки огурца и кольца маслин.
Шаг 12:
Присыпаем тертым сыром. Выбираем любой сыр на свой вкус. У меня плавленый сыр со вкусом грибов.
Шаг 13:
Выпекаем пиццу в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут. Готовности смотрите по своей технике.
Шаг 14:
Перед подачей посыпаем свежей зеленью для красоты и аромата. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(4)