Постная тушеная капуста с морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо - постная тушеная капуста с морковью и луком на сковороде. Такую капусту хорошо подать на постный стол, в качестве гарнира или использовать, как начинку для пирогов или пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних жестких листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанную капусту. Помешивая обжарьте капусту на среднем огне в течение 7-10 минут.
Шаг 4:
Положите в сковороду лук и морковь. Перемешайте.
Шаг 5:
Тушите овощи на среднем огне до готовности. Посолите. Мне нравится, чтобы капуста была не полностью мягкая. Вы же тушите до того состояния, которое предпочитаете.
Шаг 6:
Посыпьте тушеную капусту черным молотым перцем, перемешайте и можно подавать к столу.
Шаг 7:
Тушеную капусту можно подать в качестве гарнира к чему-нибудь мясному - котлетам, сосиске, гуляшу, а можно подать на постный стол безо всего. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(4)