Постный картофельный салат с квашеной капустой и зернистой горчицей
Фото блюда

Нравится?
Постный картофельный салат с квашеной капустой и зернистой горчицей придется по вкусу людям, соблюдающим пост. Картофель и морковь для салата сварите заранее и охладите. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде и отожмите. Масло лучше взять подсолнечное, ароматное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите картофель до готовности, охладите. Нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2:
Морковь отварите, очистите, охладите.

Шаг 3:
Нарежьте морковь крупным кубиком.

Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5:
В салатник положите нарезанные лук, картофель и морковь.


Шаг 7:
Положите капусту в салатник к овощам.

Шаг 8:
Посыпьте салат черным молотым перцем, солью по вкусу, перемешайте и положите полную столовую ложку горчицы в зернах.

Шаг 9:
Перемешайте салат и влейте подсолнечное масло Еще раз аккуратно перемешайте ингредиенты. Салат готов.

Шаг 10:
Посыпьте салат свежей и подавайте к столу. Салат вкусный, сытный и не сложный в приготовлении. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
