По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный рассольник с рисом и грибами

(3)
02.03.2022 21:50 2 тыс 2

Фото блюда

Постный рассольник с рисом и грибами
13
Нравится?
40 мин
6 порций

Рассольник любят многие, я предлагаю немного изменить его вкус и приготовить рассольник с рисом и грибами. Получается этот суп достаточно густым, насыщенным, с лёгкой кислинкой солёных огурцов и ароматом грибов. При подаче к столу в рассольник можно добавить дольку лимона и украсить свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
0.5 кг
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
4 шт
грибы грибы
100 г
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
рассол огуречный рассол огуречный
200 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, затем кладём его в кастрюлю с картошкой. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 20, пока картофель и рис не станут мягкими.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока картофель и рис варятся, чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять любые, на свой вкус. Подойдут как свежие, так и замороженные и консервированные грибы.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь примерно 3-4 минуты, затем добавляем грибы и пассеруем всё вместе ещё минут 5-10, пока из грибов не выйдет большая часть жидкости.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Из кастрюли с картошкой и рисом достаём лавровый лист и кладём в неё обжаренные лук с морковью и грибами.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем солёные огурцы, вливаем рассол и по необходимости добавляем воду. Доводим суп до кипения, варим примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
Постный рассольник с рисом и грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый рассольник лучше всего подавать тёплым, по желанию в него можно добавить дольку лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.