Постный рассольник с рисом и грибами
Фото блюда
Нравится?
Рассольник любят многие, я предлагаю немного изменить его вкус и приготовить рассольник с рисом и грибами. Получается этот суп достаточно густым, насыщенным, с лёгкой кислинкой солёных огурцов и ароматом грибов. При подаче к столу в рассольник можно добавить дольку лимона и украсить свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
0.5
кг
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
грибы
грибы
100
г
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
рассол огуречный
рассол огуречный
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, затем кладём его в кастрюлю с картошкой. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 20, пока картофель и рис не станут мягкими.
Шаг 3:
Пока картофель и рис варятся, чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять любые, на свой вкус. Подойдут как свежие, так и замороженные и консервированные грибы.
Шаг 6:
Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7:
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь примерно 3-4 минуты, затем добавляем грибы и пассеруем всё вместе ещё минут 5-10, пока из грибов не выйдет большая часть жидкости.
Шаг 8:
Из кастрюли с картошкой и рисом достаём лавровый лист и кладём в неё обжаренные лук с морковью и грибами.
Шаг 9:
Добавляем солёные огурцы, вливаем рассол и по необходимости добавляем воду. Доводим суп до кипения, варим примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
Шаг 10:
Готовый рассольник лучше всего подавать тёплым, по желанию в него можно добавить дольку лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(2)