Постный салат Оливье с зеленым горошком и свежим огурцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Новый год - это всегда постный день. Но люди, соблюдающие пост, могут не отказывать себе в удовольствии приготовить и полакомиться таким вкусным салатом, знакомым каждому с детства. Постный салат "Оливье" с зеленым горошком и свежим огурцом получается нежным и очень изысканным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
кипяток
кипяток
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
огурцы
огурцы
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
6
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
майонез постный
майонез постный
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
Как приготовить
1

Мытые картофель и морковь кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим под крышкой после закипания на медленном огне до готовности приблизительно 30-40 минут.
2

Очищаем остывшие варёные овощи.
3

Нарезаем картофель небольшими кубиками.
4

Так же поступаем с морковью.
5

Измельчаем репчатый лук.
6

Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец.
7

Открываем консервированный зелёный горошек, сливаем рассол.
8

В салатнике смешиваем все измельчённые ингредиенты. Так же добавляем сухую аджику и мелко нарезанную зелень укропа.
9

Солим и перчим салат.
10

Добавляем постный майонез. Перемешиваем.
11

Готовый салат можно украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332
рецепта.
Вот один их моих последних: Картофельный салат с окунем горячего копчения и консервированными помидорами.
