Постный суп Харчо с рисом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Этот оригинальный суп выручит любую хозяйку, так как готовится довольно быстро и подходит для употребления в пост. Это блюдо получается ароматным и сытным. Постный суп "Харчо" с рисом и овощами согреет даже в самую ненастную погоду. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис
рис
150
г
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
укроп свежий
укроп свежий
10
г
кипяток
кипяток
2.5
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 2:
В отдельной сковороде на растительном масле пассеруем в течение 7-10 минут морковь и репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 3:
Измельчаем свежие укроп и петрушку.
Шаг 4:
Добавляем к пассерованным овощам измельчённую зелень и кетчуп. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем немного кипятка и тушим 5-10 минут.
Шаг 6:
Добавляем в суп тушёные овощи и рис. Варим 25-30 минут.
Шаг 7:
Измельчаем чеснок.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности добавляем хмели-сунели, черный перец, перец горошек, уцхо-сунели, базилик, измельчённый чеснок и соль.
Шаг 9:
Готовый харчо посыпать свежей измельчённой зеленью. Можно подавать с острым перцем. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом.
Написать комментарий
(0)