Праздничный крабовый салат с вареными яйцами и маринованными огурцами в авокадо
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам как сделать оригинальную закуску на праздничный стол. Праздничный крабовый салат с вареными яйцами и маринованными огурцами в авокадо очень просто приготовить. Получается восхитительно красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок в этой закуске не только не даёт потемнеть авокадо, но и придает интересный вкус. Лимонная кислинка отлично подчеркивает все ингредиенты и прекрасно с ними сочетается. В салатик можно добавить зелень при желании. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
авокадо
авокадо
1
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
50
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
лимоны
лимоны
0.3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Маринованные огурчики режем также кубиками. Можно взять и соленые, и консервированные огурчики.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и режем кубиками маленького размера.
Шаг 4:
Яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Отварные яйца нарезаем тоже небольшими кубиками.
Шаг 5:
Делаем надрез на авокадо и разделяем на две половинки. Вынимаем косточку.
Шаг 6:
Аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком чашечки авокадо.
Шаг 7:
Мякоть авокадо нарезаем не крупно и тоже сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 8:
Смешиваем все нарезанные продукты. Кладём майонез и черный молотый перец.
Шаг 9:
Размешиваем салат и пробуем на свой вкус. При надобности добавляем недостающее по вкусу.
Шаг 10:
Заполняем чашечки авокадо крабовым салатиком.
Шаг 11:
Подаём к столу закуску, украсив зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(6)