Праздничный салат Мимоза с сайрой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, друзья! Популярный и очень знаменитый салат "мимоза" готовят практически все, но каждый это делает по-своему. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления праздничного салата Мимоза с сайрой. Слоёный салат получается очень сытный, красивый и вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
майонез
майонез
200
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
морковь
морковь
6
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
Как приготовить
1

Измельчаем вилкой или толкушкой консервированную сайру в масле.
2

Отвариваем до готовности картошку, морковку, яйца. Остужаем и очищаем.
3

Мелким кубиком режем лук и обдаем его кипятком.
4

Крупно натираем сваренный картофель.
5

Варёную морковку крупно трём на тёрке.
6

Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток.
7

На мелкой терке натираем вареные желтки.
8

Также трём и белки на мелкой терке.
9

Собираем салат на блюде в кольцо диаметром 22 см. Первый слой - картошка.
10

Вторым слоем равномерно выкладываем сайру с маслом, которое пропитает картошку.
11

Затем следующим слоем раскладываем лук.
12

Хорошо смазываем майонезом 67% жирности.
13

Укладываем следующим слоем натертые белки и смазываем майонезом.
14

Затем равномерно укладываем слой натертой морковки.
15

Смазываем морковку майонезом и перчим по желанию.
16

Последний слой - натертые желтки, которые должны полностью покрыть всю площадь.
17

Выложив слоями салат, убираем его в холодильник на пару часов.
18

Перед подачей на стол, снимаем аккуратно кольцо и украшаем измельченной петрушкой.
19

Подаём на праздничный стол слоеный салат с сайрой.
20

В разрезе салат выглядит очень аппетитно и красиво. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
