Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный, лёгкий, а главное полезный суп предлагаю приготовить на обед. Пшеничный суп с перепелкой диетический и легкий понравится многим. Такое блюдо идеально подходит для людей с язвой, гастритом, для худеющих. Лёгкий супчик полезен для беременных и кормящих, а также деткам с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перепелки
перепелки
400
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа пшеничная
крупа пшеничная
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно отварить перепёлок. Заливаем их водой, готовим бульон в мультиварке в режиме "варка" 40 минут.
Шаг 2:
Очищаем лук, морковь и измельчаем овощи.
Шаг 3:
Пассеруем лук с морковью на масле до мягкости на маленьком огне около 5 минут, помешивая. Не жарим, а чуть припускаем на сковороде.
Шаг 4:
Очищаем картошку, режем кубиками, а также подготовим пшеничную крупу для супа.
Шаг 5:
Готовый бульон процеживаем сквозь сито.
Шаг 6:
Бульон ставим на плиту, добавим лаврушку, соль, перец и доводим до кипения.
Шаг 7:
Добавляем картошку в бульон и варим 5 минут.
Шаг 8:
Засыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, перемешиваем и варим 5 минут.
Шаг 9:
Кладём перепёлок обратно в бульон, по желанию можно отделить мясо от косточек, варим 5 минут.
Шаг 10:
Кладём в кастрюлю пассерованные овощи и даём ещё раз супу закипеть.
Шаг 11:
Снимаем пенку, пробуем на соль и выключаем плиту.
Шаг 12:
Разливаем суп с пшеничной крупной в тарелочки, посыпаем зеленью.
Шаг 13:
Вкушаем диетический суп в теплом состоянии. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(0)