По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий

(0)
21.12.2020 06:30 1 тыс 0

Фото блюда

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий
7
Нравится?
1 ч
6 порций

Очень вкусный, лёгкий, а главное полезный суп предлагаю приготовить на обед. Пшеничный суп с перепелкой диетический и легкий понравится многим. Такое блюдо идеально подходит для людей с язвой, гастритом, для худеющих. Лёгкий супчик полезен для беременных и кормящих, а также деткам с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перепелки перепелки
400 г
вода вода
2.5 л
соль соль
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
крупа пшеничная крупа пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
6 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно отварить перепёлок. Заливаем их водой, готовим бульон в мультиварке в режиме "варка" 40 минут.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 3

Шаг 3:

Пассеруем лук с морковью на масле до мягкости на маленьком огне около 5 минут, помешивая. Не жарим, а чуть припускаем на сковороде.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем картошку, режем кубиками, а также подготовим пшеничную крупу для супа.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бульон процеживаем сквозь сито.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон ставим на плиту, добавим лаврушку, соль, перец и доводим до кипения.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем картошку в бульон и варим 5 минут.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 8

Шаг 8:

Засыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, перемешиваем и варим 5 минут.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём перепёлок обратно в бульон, по желанию можно отделить мясо от косточек, варим 5 минут.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в кастрюлю пассерованные овощи и даём ещё раз супу закипеть.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 11

Шаг 11:

Снимаем пенку, пробуем на соль и выключаем плиту.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 12

Шаг 12:

Разливаем суп с пшеничной крупной в тарелочки, посыпаем зеленью.
Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкушаем диетический суп в теплом состоянии. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая фаршированная форель в рукаве с соусом и стручковой фасолью, который приготовил автор.