По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий

+ Избранные (+0)
21 Декабря 2020 06:30 328 0

Фото блюда

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий
4
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Очень вкусный, лёгкий, а главное полезный суп предлагаю приготовить на обед. Пшеничный суп с перепелкой диетический и легкий понравится многим. Такое блюдо идеально подходит для людей с язвой, гастритом, для худеющих. Лёгкий супчик полезен для беременных и кормящих, а также деткам с 1,5 лет.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
перепелки перепелки
400 г
вода вода
2.5 л
соль соль
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
крупа пшеничная крупа пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
6 ч.л.

Как приготовить "Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий"

1

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 1
Сначала нужно отварить перепёлок. Заливаем их водой, готовим бульон в мультиварке в режиме "варка" 40 минут.

3

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 3
Пассеруем лук с морковью на масле до мягкости на маленьком огне около 5 минут, помешивая. Не жарим, а чуть припускаем на сковороде.

4

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 4
Очищаем картошку, режем кубиками, а также подготовим пшеничную крупу для супа.

5

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 5
Готовый бульон процеживаем сквозь сито.

6

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 6
Бульон ставим на плиту, добавим лаврушку, соль, перец и доводим до кипения.

7

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 7
Добавляем картошку в бульон и варим 5 минут.

8

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 8
Засыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, перемешиваем и варим 5 минут.

9

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 9
Кладём перепёлок обратно в бульон, по желанию можно отделить мясо от косточек, варим 5 минут.

10

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 10
Кладём в кастрюлю пассерованные овощи и даём ещё раз супу закипеть.

11

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 11
Снимаем пенку, пробуем на соль и выключаем плиту.

12

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 12
Разливаем суп с пшеничной крупной в тарелочки, посыпаем зеленью.

13

Пшеничный суп с перепелкой: диетический и легкий - фото шаг 13
Вкушаем диетический суп в теплом состоянии. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный.