Рагу из нута и овощей с грудинкой
Фото блюда
Нравится?
Прекрасное повседневное блюдо для всей семьи. Рагу - это диетическое, тушёное овощное блюдо. Рагу с нутом и грудинкой ещё и довольно сытное. Нут - это турецкий горох, который по вкусу напоминает что-то среднее между нашим горохом и фасолью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
нут
нут
300
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
грудинка
грудинка
100
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
укроп
укроп
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут залить водой и оставить на 6 часов.
Шаг 3:
Тем временем почистить овощи и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Грудинку тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
В кастрюлю к отварному нуту кладём овощи, грудинку, специи и соль.
Шаг 6:
Варим рагу на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7:
На сковороде разогреть масло, прогреть измельченный чеснок, добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 8:
В рагу добавить чеснок с томатом и измельченную зелень.
Шаг 9:
Горячее рагу из нута с овощами и грудинкой вкусно кушать с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1236
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(2)