По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из нута и овощей с грудинкой

(0)
21.06.2021 13:00 1 тыс 2

Фото блюда

Рагу из нута и овощей с грудинкой
3
Нравится?
7 ч 30 мин
6 порций

Прекрасное повседневное блюдо для всей семьи. Рагу - это диетическое, тушёное овощное блюдо. Рагу с нутом и грудинкой ещё и довольно сытное. Нут - это турецкий горох, который по вкусу напоминает что-то среднее между нашим горохом и фасолью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
нут нут
300 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
грудинка грудинка
100 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
вода вода
1.5 л
соль соль
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
укроп укроп
3 ветка

Пошаговое приготовление

Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 1
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем промыть и варить в кипящей воде 30 минут.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем почистить овощи и нарезать кубиками.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Грудинку тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю к отварному нуту кладём овощи, грудинку, специи и соль.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим рагу на небольшом огне 20 минут.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде разогреть масло, прогреть измельченный чеснок, добавить томатную пасту и перемешать.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

В рагу добавить чеснок с томатом и измельченную зелень.
Рагу из нута и овощей с грудинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячее рагу из нута с овощами и грудинкой вкусно кушать с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Винегрет из свежей капусты с зеленым горошком и маринованными огурцами, который приготовил автор.