По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку

(1)
15.05.2024 15:45 166 0

Фото блюда

Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Наверное, каждый из нас хотя бы один раз да пробовал лапшу быстрого приготовления. Сегодня на основе такой лапши приготовлю очень быстрый и простой рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку. Вообще, рамэн - это блюдо быстрого приготовления, блюдо азиатской кухни. Основные компоненты рамэна - это бульон, который может быть как мясным, так и рыбным, и лапша, которая отваривается отдельно. В пиалу кладется лапша, заливается бульоном и сверху идут всевозможные добавки: вареные яйца, ростки сои, зелень, отварное мясо, овощи, нори, креветки. Едят рамэн палочками, а при помощи специальной китайской ложкой пьют бульон. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
чеснок чеснок
3 зубчик
кипяток кипяток
400 мл
соль соль
2 щепотка
специи специи
2 щепотка
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
перец острый красный перец острый красный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

Зеленый лук разделите на белую и зеленую части. Белую часть нарежьте. Зубчики чеснока мелко нарежьте.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Одно крупное яйцо взболтайте. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Зеленый лук мелко нарежьте.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопите в сотейнике сливочное масло с растительным.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите белую часть лука и чеснок.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая, обжарьте 4-5 минут. Добавьте томатную пасту или кетчуп. Если есть помидоры, то перед кетчупом можно сначала положить их. Обжарить, а потом добавить кетчуп.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарьте овощи с кетчупом еще 2-3 минуты.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте горячую воду.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите лапшу.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 9

Шаг 9:

Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте зеленый лук, устричный или соевый соус, специи и соль по вкусу. Специи могут быть самые разные: бадьян, имбирь, корица, анис и и т.д.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 10

Шаг 10:

Влейте взболтанное яйцо. Перемешайте.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 11

Шаг 11:

Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы яйцо проварилось. Рамэн готов.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 12

Шаг 12:

Посыпьте рамэн зеленым луком, острый красным перцем.
Рамэн с яйцом и кетчупом на скорую руку - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1096 рецептов. Посмотрите так же: Рогалики на бездрожжевом тесте с грушевой начинкой, который приготовил автор.