По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски

(0)
21.06.2020 21:24 3 тыс 0

Фото блюда

Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Легкий, вкусный, сытный суп с рисом и говядиной с легкой кислинкой кефира и аппетитным запахом свежего базилика по-таджикски подойдет как и на обед, так и на легкий ужин. Очень нравится и маленьким, и взрослым... Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1.1 л
рис рис
0.5 стакан
кефир кефир
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 1

Шаг 1:

Раскалите масло в казане. Нарежьте мясо мелким кубиком, лук тонкими полукольцами, жарьте на масле до золотистого цвета лука.
Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелким кубиком нарежьте морковь, добавьте к мясо и далее обжаривать минуты 2-3. Картофель режем кубиком 1×1, добавляем в зажарке и также готовим 2-3 минуты.
Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидорку очищаем от шкурки, режем кубиком и добавляем в казан. Жарим, пока не испарится большая часть жидкости от помидор.
Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем воду и варим суп на среднем огне 20-30 минут.
Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис перебираем, промываем несколько раз холодной водой и после того, как суп варился 20-30 минут, добавляем и варим на малом огне до готовности риса. Добавляем соль и пробуем.
Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 6

Шаг 6:

Базилик мелко нарезаем, наливаем суп в косушки, украшаем столовой ложкой кефира и измельченным базиликом.
Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусный, сытный суп с легкой кислинкой готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Персиковый пирог.