Рисовый густой суп Мастава с говядиной и базиликом по-таджикски
Фото блюда
Нравится?
Легкий, вкусный, сытный суп с рисом и говядиной с легкой кислинкой кефира и аппетитным запахом свежего базилика по-таджикски подойдет как и на обед, так и на легкий ужин. Очень нравится и маленьким, и взрослым... Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1.1
л
рис
рис
0.5
стакан
кефир
кефир
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раскалите масло в казане.
Нарежьте мясо мелким кубиком, лук тонкими полукольцами, жарьте на масле до золотистого цвета лука.
Шаг 2:
Мелким кубиком нарежьте морковь, добавьте к мясо и далее обжаривать минуты 2-3.
Картофель режем кубиком 1×1, добавляем в зажарке и также готовим 2-3 минуты.
Шаг 3:
Помидорку очищаем от шкурки, режем кубиком и добавляем в казан. Жарим, пока не испарится большая часть жидкости от помидор.
Шаг 4:
Добавляем воду и варим суп на среднем огне 20-30 минут.
Шаг 5:
Рис перебираем, промываем несколько раз холодной водой и после того, как суп варился 20-30 минут, добавляем и варим на малом огне до готовности риса.
Добавляем соль и пробуем.
Шаг 6:
Базилик мелко нарезаем, наливаем суп в косушки, украшаем столовой ложкой кефира и измельченным базиликом.
Шаг 7:
Вкусный, сытный суп с легкой кислинкой готов.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Персиковый пирог.
Написать комментарий
(0)