Рыбный суп из карпа с перловкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рыбный суп из карпа с перловкой – это сытное и полезное блюдо. Карп придает рыбному супу нежный и приятный вкус, благодаря своей структуре мягкого и насыщенного рыбного филе с прослойкой жира. Такой нежный и ароматный рыбный супчик понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления рыбного супа можно брать не только карпа, а также подойдет карась, минтай, окунь и щука. Обязательно добавляйте в рыбный суп лавровый лист и зелень, это придает блюду приятный аромат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
карп
карп
350
г
картофель
картофель
3
шт
крупа перловая
крупа перловая
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
ст.л.
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
л
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

В кастрюлю выливаем воду, ставим на средний огонь. Выкладываем в кастрюлю кусочки карпа, например, голову и хвост, добавляем лавровый лист. Варим 20 минут. Затем кусочки карпа выкладываем в тарелку.
2

Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с рыбным бульоном выкладываем картофель.
3

Нарезаем лук мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю.
4

Затем нарезаем перец и добавляем в бульон. Хорошо перемешиваем.
5

Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
6

Затем добавляем перловку, перемешиваем. Варим супчик еще 20-30 минут.
7

Из кусочков карпа удаляем кости. Кусочки рыбного филе выкладываем в кастрюлю, добавляем соль.
8

Кладем сливочное масло, готовим 30 минут на слабом огне.
9

Нарезаем зеленый лук и укроп. Высыпаем в кастрюлю, готовим еще 5 минут.
10

Затем накрываем крышкой и снимаем с огня, даем настояться 10 минут. Рыбный суп из карпа с перловкой готов. Подавать можно к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде.
