Салат аппетитка с кабачками на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я хочу рассказать о том, как приготовить салат "Аппетитка" с кабачками на зиму. Эта пикантная закуска хорошо подходит для обеда или ужина. Для измельчения овощей можно использовать как электрическую мясорубку, так и блендер. Из зелени хорошо подходит укроп.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
200
г
кабачки
кабачки
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
Как приготовить
1

Нарезаем спелые помидоры крупными кусочками.
2

С помощью электрической мясорубки измельчаем томаты в пюре вместе с чесноком.
3

Болгарский перец очищаем от семян, мякоть пробиваем в блендере.
4

Кабачки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в пюре.
5

Высыпаем в томатное пюре измельченный перец и кабачки. Наливаем растительное масло, варим 30 минут после закипания на медленном огне.
6

Насыпаем в томатную массу порезанный укроп, сахарный песок, соль и молотый перчик. Готовим еще 20 минут, а в конце наливаем уксус.
7

Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем. Аппетитка отлично подходит для бутербродов и к мясу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Бутерброды из отрубного хлеба с яйцом, сыром и колбасой.
