Салат из капусты и свеклы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты и свеклы на зиму получается вкусным и хрустящим. Так же вы можете в конце приготовления закрыть банку железной крышкой с помощью ключа и убрать в погреб и кушать зимой. Из такого салата можно готовить разные блюда, например винегрет или борщ, получится очень вкусно, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
70
мл
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
вода
вода
1
л
соль
соль
2.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для маринования капусты и свеклы.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту, свеклу и морковь любым удобным для вас способом, например используйте электрическую шинковку, терку, либо просто измельчите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Влейте растительное масло. Посолите и добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит снимите с огня и влейте уксус.
Шаг 4:
Нашинкованные овощи плотно уложите в банку. Залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и остудите. Уберите банку в холодильник на сутки. Затем салат можно пробовать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)