Салат из капусты и свеклы на зиму

 
Как приготовить Салат из капусты и свеклы на зиму
Аватар пользователя Катерина
15 декабря 2018
Время
1 д 1 ч 0 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Салат из капусты и свеклы на зиму получается вкусным и хрустящим. Так же вы можете в конце приготовления закрыть банку железной крышкой с помощью ключа и убрать в погреб и кушать зимой. Из такого салата можно готовить разные блюда, например винегрет или борщ, получится очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты
Как приготовить: Салат из капусты и свеклы на зиму
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты для маринования капусты и свеклы.
ШАГ 2
Нашинкуйте капусту, свеклу и морковь любым удобным для вас способом, например используйте электрическую шинковку, терку, либо просто измельчите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 3
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Влейте растительное масло. Посолите и добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит снимите с огня и влейте уксус.
ШАГ 4
Нашинкованные овощи плотно уложите в банку. Залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и остудите. Уберите банку в холодильник на сутки. Затем салат можно пробовать. Приятного аппетита!