Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты, моркови и лука с уксусом "Охотничий" можно приготовить за считанные минуты. Он получается очень вкусный! Маринованная хрустящая капуста с острым перцем идеально подойдет для постного стола, как самостоятельная закуска, как гарнир к мясу. Заправка для салата не требуется. Его подают с тем маринадом, который образуется во время приготовления. Специи можно положить по вкусу, что-то добавить или убрать из указанного в рецепте, но соль, сахар и уксус должны быть обязательно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
уксус
уксус
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю влейте растительное масло без запаха, положите нарезанную капусту.
Шаг 2:
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для корейских салатов. Крупную луковицу очистите и тонко нарежьте полукольцами или перьями. Положите лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивая, прогрейте овощи 2-3 минуты. Не надо тушить и жарить, нужно, чтобы овощи быстро прогрелись, стали мягче и уменьшились в объеме. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, оба вида перца, уксус.
Шаг 4:
Перемешайте, верните кастрюлю на сильный огонь. Перемешивая, прогрейте салат еще 1-2 минуты и сразу снимайте с огня.
Шаг 5:
Переложите салат вместе с жидкостью, которая образовалась, в стеклянную банку или контейнер. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
Шаг 6:
Салат из капусты Охотничий готов. При подаче посыпьте салат укропом или зеленым луком. Острый, кисло-сладкий, хрустящий - очень вкусный! Попробуйте приготовить!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(0)