По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий

(0)
28.08.2024 16:55 276 0

Фото блюда

Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Салат из капусты, моркови и лука с уксусом "Охотничий" можно приготовить за считанные минуты. Он получается очень вкусный! Маринованная хрустящая капуста с острым перцем идеально подойдет для постного стола, как самостоятельная закуска, как гарнир к мясу. Заправка для салата не требуется. Его подают с тем маринадом, который образуется во время приготовления. Специи можно положить по вкусу, что-то добавить или убрать из указанного в рецепте, но соль, сахар и уксус должны быть обязательно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
уксус уксус
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю влейте растительное масло без запаха, положите нарезанную капусту.
Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для корейских салатов. Крупную луковицу очистите и тонко нарежьте полукольцами или перьями. Положите лук и морковь в кастрюлю.
Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивая, прогрейте овощи 2-3 минуты. Не надо тушить и жарить, нужно, чтобы овощи быстро прогрелись, стали мягче и уменьшились в объеме. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, оба вида перца, уксус.
Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте, верните кастрюлю на сильный огонь. Перемешивая, прогрейте салат еще 1-2 минуты и сразу снимайте с огня.
Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите салат вместе с жидкостью, которая образовалась, в стеклянную банку или контейнер. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат из капусты Охотничий готов. При подаче посыпьте салат укропом или зеленым луком. Острый, кисло-сладкий, хрустящий - очень вкусный! Попробуйте приготовить!
Нямкин в 👉 Телеграм