По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из помидоров и болгарского перца на зиму

(0)
27.07.2021 15:00 5 тыс 0

Фото блюда

Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
7
Нравится?
1 ч
8 порций

Готовлю уже не один год салат из помидоров и болгарского перца на зиму. Вкусный салат с пикантной ноткой. Прекрасно подходит к любым гарнирам из круп, а также к картофельному пюре и рису. Очень рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
100 мл
укроп сушеный укроп сушеный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску для заготовок влить растительное масло, выложить лук и обжарить на медленном огне до прозрачности. Примерно в течение 5 минут.
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавить нарезанные произвольно помидоры, перец болгарский, соль, сахар, уксус и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и готовить 25 - 30 минут, помешивая.
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

За 5 минут до окончания приготовления добавить сухой укроп.
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат готов.
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать. Оставить на сутки.
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1525 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке, который приготовил автор.