Салат из помидоров и болгарского перца на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Готовлю уже не один год салат из помидоров и болгарского перца на зиму. Вкусный салат с пикантной ноткой. Прекрасно подходит к любым гарнирам из круп, а также к картофельному пюре и рису. Очень рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
мл
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
Как приготовить
1

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
2

Болгарский перец нарезать соломкой.
3

В миску для заготовок влить растительное масло, выложить лук и обжарить на медленном огне до прозрачности. Примерно в течение 5 минут.
4

Затем добавить нарезанные произвольно помидоры, перец болгарский, соль, сахар, уксус и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и готовить 25 - 30 минут, помешивая.
5

За 5 минут до окончания приготовления добавить сухой укроп.
6

Салат готов.
7

Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать. Оставить на сутки.
8

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1256
рецептов.
Вот один их моих последних: Тортилья на сковороде с сыром, креветками и помидором на завтрак.
