По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком

(0)
27.01.2024 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком
10
Нравится?
2 ч 30 мин
2 порции

Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком можно приготовить не только в будни, но и на праздничный стол. Для праздничной подачи салат лучше собрать в прозрачном салатнике и все ингредиенты уложить слоями. В салате хорошо сочетаются по вкусу все продукты. Салат имеет насыщенный вкус и аромат. Он очень сытный и полезный. Печень можно использовать не только говяжью, но и куриную или свиную. Получится также вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень говяжья печень говяжья
150 г
морковь морковь
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Помешивая, обжарьте овощи до мягкости. Я не люблю зажаренные овощи, поэтому готовлю их только до мягкого состояния. Вы же вправе обжарить так, как привыкли. Снимите сковороду с огня и охладите.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Говяжью печенку залете холодной водой на 1-2 ч. Затем сварите до готовности в течение 20-30 минут в зависимости от размера куска. После закипания снимите пену и посолите воду. Проткните кусок ножом. Если сок выделяется прозрачный, печенка готова. Если сок мутный, варите еще несколько минут. Готовую печенку полностью охладите. Охлажденный кусок натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите и нарежьте.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринованный огурец нарежьте соломкой.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

В салатник положите нарезанные печенку, яйца и огурец, добавьте обжаренную морковь с луком. Посолите и поперчите салат.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно перемешайте.
Салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, яиц и обжаренной моркови с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте салат с майонезом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.