Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука на зиму
Фото блюда
Нравится?
Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука на зиму - это очень вкусная закуска, которую можно подать абсолютно к любому блюду. Из указанного количества продуктов получилось три пол-литровые баночки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
100
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.3
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
70
мл
уксус 9%
уксус 9%
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленые помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Болгарский перец, чистим и хорошо моем, нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 5:
В готовые овощи добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 6:
Салат тщательно перемешиваем и отставляем мариноваться на 3-8 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 7:
Салат раскладываем по чистым банкам, если сока не хватает, то можно долить кипятком. Берем большую кастрюлю, на дно кладем салфетку, ставим банки.
Шаг 8:
Банки накрываем крышками, наливаем воды по плечики и ставим на огонь, после закипания огонь уменьшаем и стерилизуем 15 минут пол-литровые банки, 20 минут для 0,7 и 1 литровых банок.
Шаг 9:
Аккуратно вытаскиваем банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность. Накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Шаг 10:
Храним салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)