Салат с фасолью и овощами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем законсервировать на зиму ароматный салат с фасолью и овощами на зиму. Для рецепта обычно используют белые бобы, но можно взять и цветные. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо замачивать в воде. Из овощей понадобится репчатый лук, морковка и помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фасоль белая
фасоль белая
1
стакан
вода
вода
0.5
л
морковь
морковь
70
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
250
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.35
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На 12 часов замачиваем фасоль в воде, а потом меняем жидкость и варим на медленном огне до мягкости, для этого понадобится примерно 1 час.
Шаг 2:
Спелые помидоры измельчаем в пюре, можно сделать с помощью мясорубки.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем мелко ножом, а чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
На крупной терке натираем сырую морковь.
Шаг 5:
Из кастрюли убираем фасоль. Выкладываем в нее овощи, наливаем масло, насыпаем соль и перец. Тушим овощи 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая их.
Шаг 6:
Затем добавляем фасоль, перемешиваем. Готовим 15 минут, наливаем уксус.
Шаг 7:
Салат с фасолью закатываем в стерилизованные баночки. К столу подаем как закуску в самостоятельном виде или с гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)