Сладкая аджика из розовых помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сладкая аджика из розовых помидоров на зиму получается очень вкусной и слегка пикантной. Такую аджику можно подавать к мясу или курице, а также она прекрасно сочетается с макаронами или спагетти. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
250
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец (я использовала разных цветов), морковь, яблоки подготовить для аджики. Все помыть, убрать серединки, семена. Нарезать на кусочки.
Шаг 2:
Чеснок очистить.
Шаг 3:
Розовые помидоры нарезать на кусочки.
Шаг 4:
Прокрутить помидоры, болгарский перец, морковь, яблоки через мясорубку.
Шаг 5:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, укроп, черный молотый перец, соль, сахар. Влить растительное масло и уксус. Все перемешать. Поставить на огонь, закипятить и варить 2 часа, иногда помешивая на небольшом огне.
Шаг 6:
Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам и закатать железными крышками. Убрать под "шубу" на сутки.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке.
Написать комментарий
(0)