Сладкая аджика из розовых помидоров на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сладкая аджика из розовых помидоров на зиму получается очень вкусной и слегка пикантной. Такую аджику можно подавать к мясу или курице, а также она прекрасно сочетается с макаронами или спагетти. Рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
250
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Как приготовить
1

Болгарский перец (я использовала разных цветов), морковь, яблоки подготовить для аджики. Все помыть, убрать серединки, семена. Нарезать на кусочки.
2

Чеснок очистить.
3

Розовые помидоры нарезать на кусочки.
4

Прокрутить помидоры, болгарский перец, морковь, яблоки через мясорубку.
5

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, укроп, черный молотый перец, соль, сахар. Влить растительное масло и уксус. Все перемешать. Поставить на огонь, закипятить и варить 2 часа, иногда помешивая на небольшом огне.
6

Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам и закатать железными крышками. Убрать под "шубу" на сутки.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные крылья с помидорами и луком в утятнице.
