Сочная свинина в сметане с чесноком и приправами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Хочу вам рассказать как легко и быстро приготовить мясное блюдо к ужину. Процесс простой - нарезали, смешали и запекли. По этому рецепту кусочки свинины ароматные, пикантные и насыщенные ароматами. Зелень, чеснок и зелёный лук хорошо сочетаются с мясом в сметане, а лимонный сок его размягчает. Сочная свинина в сметане с чесноком и приправами в духовке получается нежной и вкусной. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
укроп
укроп
1
ветка
сметана
сметана
150
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
приправа для гриля
приправа для гриля
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нежирную свинину нарезаем небольшими тонкими кусочками. В принципе, можно порезать как душе угодно.
Шаг 2:
Соединяем кусочки мяса со сметаной, измененными чесноком, зелёным луком, укропом. Добавляем лимонный сок, перец, базилик, приправы, соль.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем свинину в маринаде и даём постоять минут 20.
Шаг 4:
Перекладываем мясо в форму для выпекания и накрываем крышкой.
Шаг 5:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 6:
За 10 минут до окончания готовки снимаем крышку, чтоб блюдо подрумянилось.
Шаг 7:
Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(5)